Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Владимирская Жилинспекция возвращает жителям коммунальные переплаты, а региональный УФАС бездействует

Владимирская ГЖИ (жилищная инспекция) отчиталась перед жителями региона о возврате им более 12 млн рублей.

 

Треть всех обращений собственников жилья в жилинспекцию области касается начисления платы за жилищные и коммунальные услуги.

 

На 1 декабря этого года по предписаниям Госжилинспекции возвращено 12 млн 105 тысяч рублей по перерасчётам за неправильно начисленные счета от жилищных и ресурсоснабжающих организаций. Об этом сообщила на пресс-конференции главный жилищный инспектор Владимирской области Елена Андреева.

 

 

Все чаще собственники жилья обращают внимание на полноту и достоверность информации от управляющих организаций. 17% граждан обращаются в жилинспекцию по этим вопросам. 

 

- Больше всего жалоб поступает от жителей областного центра, - рассказала Андреева. - Причем касаются они, в основном, одних и тех же управляющих компаний. Но практически все предписания жилинспекции выполняются в срок. Показатель выполнения предписаний у нас достаточно высокий — 97%. Много жалоб поступает из Ставрово, из Вязниковского района, но там тоже хорошо отрабатывают предписания и устраняют замечания.

 

А вот из Юрьев-Польского и Селивановского районов обращения в жилинспекцию почти не поступают. Не так много жалоб и из Меленковского района. Видимо, все проблемы устраняются оперативно на месте. В целом же снизилось число обращений по прохождению отопительного сезона. И на горячую линию во время пуска отопления, и в течение осенне-зимнего периода.

 

Сказались системные меры по подготовке жилфонда к зиме. Зато проверки выявили непорядок в эксплуатации газового оборудования. Не всегда своевременно проводится техобслуживание оборудования, проверяются вентканалы, а кроме этого во Владимирской области вообще не проводилось диагностирование газового оборудование, необходимое после определенного срока эксплуатации.

 

Довольно странным, если не охарактеризовать - немыслимым - является факт традиционного бездействия по проблемам региональных коммунальных тарифов и переплат жителей за некачественные и неполные коммунальные ресурсы и услуги со стороны владимирского управления ФАС, которое в настоящее время возглавляет господин А. Потанин.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload