Полностью 
Список недавних новостей

Рост тарифов в Москве один из самых высоких в России

Московская административная группировка при абсолютном бездействии ФАС, ответственной за ограничение роста тарифов, называет необоснованное повышение тарифов ресурсных монополий (теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, ТКО), аффилированных с чиновниками ГБУ "Жилищник" и *фонда капремонта Москвы* и платы за коммунальные услуги *индексацией*.

 

Размер *индексации* превышает официальный уровень инфляции в два раза, а по отдельным видам коммунальных поборов более 3-х раз, то есть - на на 4 - 5%.

 

 

Например, плата *за содержание жилого помещения* в Москве увеличивается с 1 января 2020 г. на целых 5%.


Вдобавок администрация увеличивает минимальный размер *взноса на капитальный ремонт* – на 3,7% (с 18,19 руб. до 18,86 руб. за квадратный метр в месяц).

 

Между тем, невозможно отыскать надлежащий отчёт фонда нарастающим итогом за предыдущие 5 лет о размере собранных и потраченных средств, количестве и качестве отремонтированных домов.

 

В 2019 г. тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличивали дважды: с 1 января тарифы повысили на 1,7%, с 1 июля – на 4,8%.

 

Следует отчётливо понимать, что повышение тарифов на такую величину от уже достигших астрономических размеров абсолютной совокупной платы составляет весьма и весьма ощутимые изъятия из кошельков граждан. Не редко плата за ЖКХ уже представляет собой предельную, неподъёмную для большого числа семей финансовую нагрузку.

 

Подобное положение дел, не меняющееся в России на протяжении четверти века, свидетельствует о том, что в стране нет органов, способных противостоять сросшемуся административно-ресурсному монополизму, использующему  самые примитивные и разнообразные формы изъятия средств у населения. Ни один институт в стране не представляет собой орган защиты интересов граждан.

Please reload