Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Росреестр объявил службу судебных приставов виновниками своих сбоев и прекратил им доступ к запросам

Росреестр назвал запросы от роботов Федеральной службы судебных приставов (ФССП) основной причиной сбоев в системе выдачи сведений из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 


В течение сентября-ноября ведомство наблюдало резкий рост использования электронных услуг и сервисов, что увеличило нагрузку на все системы сайта Росреестра.

 

Это привело к однодневной остановке процесса обработки заявок на кадастровый учет и регистрацию прав собственности, по состоянию на конец ноября запросы вместо обычных одного-двух суток обрабатываются по четыре-пять суток после пребывания в очереди, отмечает ведомство.


"Перегрузка систем сайта вызвана в первую очередь роботами ФССП с количеством запросов более 67 млн в октябре (около 40% всех запросов). Приостановлен прием запросов сведений от ФССП", - говорится в сообщении. Также якобы значительную нагрузку на системы ведомства оказали запросы с сайтов-перепродавцов сведений из реестра недвижимости.
 

Для борьбы с перегрузкой ведомство переносит и распределяет базы данных на новых мощностях, что позволит увеличить скорость обработки запросов. Перенос базы был запланирован на 30 ноября - 1 декабря 2019 года. Также службой проводится работа по удалению повторных неактуальных запросов, поступивших по системе межведомственного электронного взаимодействия.

 

 

Впрочем, сбои в работе онлайн-сервисов Росреестра случаются регулярно. Происходили они в июне 2019 года, тогда с перебоями работали сервисы по выдаче выписок из ЕГРН и справочной информации об объектах недвижимости.

В 2018 году пользователи сервисов Росреестра также несколько раз сталкивались со сбоями в их работе. В августе произошли перебои в работе центра обработки данных, которые нарушили работу ЕГРН в 49 регионах. В ноябре произошли перебои в предоставлении выписок из реестра из-за DDoS-атак.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload