Полностью 
Список недавних новостей

Respektrente в Германии - пенсия за 35 лет трудового вклада

Словосочетание "пенсия в знак признания трудового вклада" (Respektrente), ставшее лингвистическим символом 2019 года, связано с нововведениями в пенсионных моделях Германии.

 

Лингвистическим символом 2019 года в Германии стало слово Respektrente, которое можно перевести словосочетанием "пенсия в знак признания трудового вклада".

 

 

Об этом Общество немецкого языка в Висбадене объявило 29 ноября. Выбор лингвистов связан с введением базовой пенсии для немцев, трудовой стаж которых составляет 35 лет, но при этом положенное им ежемесячное пособие по возрасту не дотягивает до уровня прожиточного минимума.

 

Министр труда и социальных дел ФРГ Хубертус Хайль (Hubertus Heil) ранее заявил, что нововведение в пенсионной системе обусловлено не только борьбой с бедностью в старости, но также "признанием жизненных достижений". Дословный перевод Respektrente - "пенсия из уважения".

Что означает Respektrente для жителей Германии

 

Любой труженик Германии, который вносил взнос в пенсионный фонд в течение 35 лет в будущем будет иметь право на получение базовой пенсии. В расчёте учитываются периоды, в которые граждане Германии ухаживали за родственниками, за детьми, в том числе, пока последние получали образование, а также работали неполный рабочий день. 

 

Базовая пенсия в Германии декларируется как выражение достоинства, уважения и признания трудового вклада гражданина и является преимуществом пенсионного страхования. 

 

Претендент на получение базовой пенсии не должен ничего объяснять социальным службам. Простой тест на доход проводят пенсионный фонд и финансовая администрация самостоятельно.

 

Пенсионный возраст

 

Люди, рожденные до 1947 года, достигают пенсионного возраста в 65 лет, далее год выхода на пенсию постепенно повышается и все рожденные с 1964 года достигают пенсионного возраста в 67 лет.

 

 

Таким образом, мужчины и женщины в Германии достигают в 65-67 лет в зависимости от года рождения.

Please reload