Полностью 
Список недавних новостей

Принятие эталонных тарифов в ЖКХ заблокировано минстроем

Введение эталонных тарифов в ЖКХ, к которому так долго и самозабвенно готовилась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), заблокировал минстройЖКХ.

 

Предполагалось, что эталонные значения исключат возможность регионов поднимать тарифы коммунальных монополий выше норматива без согласования с Федеральной антимонопольной службой. Однако, вновь в стране нашлись злые силы, которых вполне устраивает существующее положение вещей и им нет дела до интересов и прав граждан.

 

 

«В отсутствие предварительной оценки уровня эталонных значений затрат по регионам, позволяющей достоверно определить сроки перехода субъектов РФ на метод эталонных расходов, принятие указанного проекта постановления минстройЖКХ считает преждевременным», - говорится в официальной версии письма минэкономразвитию, где готовят таблицу разногласий по проекту, которую передадут в минстройЖКХ.

 

Конечно, данная дежурная фраза и близко не отражает сущностных и глубинных разногласий и противоречий в ведомственной (по сути - клановой) борьбе за гигантские ресурсно-коммунальные и ресурсно-ростовщические интересы, в которую вовлечены не только ФАС и минстройЖКХ, но и минэнерго, минэкономразвития, региональные административные группировки. 

 

МинстройЖКХ с момента его создания (в 2013 году) последовательно и не особо скрывая этого стоит на стороне поставщиков коммунальных ресурсов. И понятно, что за данными, казалось бы внешне безобидными формулировками, скрыты глубинные фундаментальные групповые противоречия, интересы, конфликты.   

 

Не случайным является факт, что ни минстройЖКХ, ни ФАС в своих новостных официозных лентах не отражают и не комментируют данное суперважное событие, имеющее колоссальное значение как для финансового состояния домохозяйств и малых предприятий, так и для успешности экономического развития страны в целом.

 

  

Ведь по многочисленным заявлениям ФАС, граждане России как потребители коммунальных ресурсов переплачивают за них более 100% их себестоимости. Эта тарифная вакханалия длится более четверти века, и никакие угрозы и увещевания гаранта Конституции и прав граждан совместно с ФАС и без оного не способны привести к позитивным сдвигам.

 

Теперь ответный ход за ФАС. Внимательно наблюдаем какофоническую партию случайно собранного оркестра, исполняющего трагикомическую разноголосицу. Зрители недоумевают - а есть ли вообще у данного музыкального произведения и временного оркестрового сборища автор и дирижёр, да к тому же и ноты?!

Please reload