Полностью 
Список недавних новостей

В ознаменование 102-й годовщины ВОСР ФАС провозгласила снижение тарифов ЖКХ

Тарифы ЖКХ благодаря внесённым в законодательство изменениям удалось стабилизировать, в перспективе они будут не повышаться, а снижаться, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в дни празднования 102-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции (ВОСР).

 

*После того, как были устранены лазейки в законодательстве 90-х годов, которые позволяли регионам и органам местного самоуправления бесконтрольно повышать тарифы выше предельных значений .... мы их пресекли, и миллионы российских граждан не получили повышения этих тарифов уже в этом году только потому, что было принято новое законодательство", - торжественно, с нескрываемым чувством волнения и удовлетворения произнёс господин Артемьев.

 

 

Но всё-таки он не удержался и добавил, что в некоторых случаях тарифы "повышать можно, но только с разрешения правительства и ФАС".

 

"Вакханалия 90-х и 2000-х годов - а только в прошлом году таких превышений было более 800 - она прекращена", - отчитался глава антимонопольного ведомства. 

 

Тем самым 8 ноября 2019 года, в ознаменование 102-й годовщины победы Великой Октябрьской социалистической революции господином Артемьевым фактически была решительно подведена черта тридцатилетней эпохи безнаказанного и разнузданного роста тарифов ЖКХ и провозглашена новая справедливая эпоха бесконечного снижения этих тарифов.

 

Пристально следим за революционными достижениями надзирательно-регуляторных органов, за их практическими результатами. 

 

Наша редакция горячо поддерживает усилия ФАС в её действиях по ограничению аппетитов ненасытных олигархических структур и ожидает от службы к следующей - 103-й годовщине ВОСР - первых значительных достижений по снижению действующих тарифов ЖКХ, в первую очередь тарифов на тепло и ГВС - в 1,5 - 2 раза. А также переноса данного успешного опыта на сферы общественного транспорта, медицинских услуг, лекарственного обеспечения, услуг связи и другие области жизнеобеспечения граждан России.

Please reload