Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

В подготовке механизмов изъятия земель участвуют банкиры и застройщики

Минстрой РФ не снимает с актуальной повестки вопрос принудительного изъятия земель в виде т.н. *механизмов отчуждения земель для государственных и муниципальных нужд* или по аналогии с московской реновацией.



Данный процесс в самом невероятном для правового государства виде опробован и активно реализуется в столице. Шокировавшие москвичей подходы, методы и механизмы "комплексной реновации московских кварталов" крепких пятиэтажных домов с прекрасными, уютными и зелёными дворами советского периода человеко ориентированной застройки уже завершили свою обкатку на жителях Москвы.


Обществу в очередной раз под видом мнимого блага *комплексного развития территорий* преподносится принудительное переселение людей из уютных домов мало- и среднеэтажной застройки в малопригодные, опасные и энергозатратные высокоэтажные бетоностеклянные монстры.


Не обходится в таких кулуарных обсуждениях без привычных мантр об увеличении объемов жилищного строительства как панацее исполнения указов и поручений административного руководства и развития *строительной отрасли*. В обсуждении участвуют застройщики, представители Фонда реформы ЖКХ, НОСТРОЙ, банка ДОМРФ, чиновники.


Вопросы отчуждения земель *для государственных и муниципальных нужд* рассматриваются как *запросы строительного сообщества - застройщиков и инвесторов*.


Мнение граждан - потребителей данной продукции и владельцев экспроприируемых земель инициаторов процессов изъятия не интересует.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН