Полностью 
Список недавних новостей

Темпы и величина роста тарифов ЖКХ в 2019 году вновь обогнали инфляцию в 2 раза

С 1 июля, а ранее с 1 января 2019 года в России традиционно выросли тарифы на коммунальные ресурсы и иные платежи и, как итог, вновь неудержимо подскочил общий размер платежей граждан за *жилищно-коммунальные услуги*. 

 

Несмотря на многочисленные декларации чиновников федеральной администрации о якобы ограничении темпов роста тарифов ЖКХ в рамках некоего *целевого уровня инфляции*, в большинстве регионов страны их неконтролируемый рост вновь превысил 8 и более процентов. Это происходит даже вопреки восторженным реляциям представителей экономического блока о достижении в 2019 году небывало низкой инфляции и прогнозе её снижения в 2020 - 2022 годах.

 

Почему происходит неудержимый и неконтролируемый рост тарифов и платежей граждан за ЖКХ  

 

Ежегодное повышение тарифов причастные к их установлению чиновники искажённо называют "индексацией". В 2019 году в связи с решением медведевского правительства по увеличению налога на добавленную стоимость (НДС) тарифы ЖКХ вновь поднимали в два этапа - в январе и в июле. Конечно же, исходя из темпов, размеров и необоснованности повышения тарифов никакой "индексацией" такие процедуры не являются, а являются ручным вероломным "без объявления войны, без суда и следствия" (по аналогии с повышением налогов) изъятием средств из кошельков граждан.

 

Причём, повышают не только тарифы на ресурсы коммунальных монополий, но и т.н. "взносы на капремонт", сбор и вывоз отходов, иные многочисленные поборы, включая необоснованные требования к заменам и поверкам приборов учёта, мутные платежи за "запирающие устройства", антенну, радио, проценты банковским конторам, ЕРЦ и пр. навязанные и необоснованные услуги.

 

При этом, ни по одной из перечисленных статей поборов в публичном доступе нет полной и достоверной информации ни об объёмах, ни о качестве оказанных услуг и выполненных работ. Например, отчётность о поборах на т.н. "капремонт ОИ МКД", размещаемая на сайте известной федеральной конторы - фонда реформы ЖКХ публикуется в годовом варианте, а не накопительным итогом с начала реализации данной финансовой авантюры - с 2012 - 2014 гг. А обоснования тарифов на *обращение с ТКО" вообще представляют собой совсекретные сведения, носителями которых, скорей всего, являются губернаторы в сговоре с представителями т.н. "операторов по ТКО".

 

Из года в год гражданам России на федеральном уровне показывают одну и ту же картинку: 

 

 

Президент гневается, даёт указания, суровые указания, последние указания.


Глава ФАС И. Артьемьев с неудержимым откровением и искренностью подтверждает гнев национального лидера "Вы что, с ума сошли?!" заявлениями о превышении размеров тарифов над их себестоимостью в десятки, а то и сотни раз.

 

И.......

 

И дальше ровным счётом ничего не происходит. Точнее происходит - всё повторяется в 428 раз с ювелирной точностью - весь необоснованный и неподъёмный тарифный гнёт вновь ложится на плечи граждан. 

 

 

То есть - политические деятели федерального уровня, рискуя своим авторитетом и карьерой, режут правду-матку на весь мир, а негодяи - регионалы нисколько не прислушиваются к "заветам партии и правительства".

 

И так продолжается более 30 лет

 

Если от основного тарифного регулятора - ФАС - страна слышит хотя бы звонкие политические декларации, то остальные причастные к тарифным манипуляциям действующие лица и исполнители, исправно прибегающие к бездонному и лакомому бюджетному колодцу: минстрой, роспотребнадзор, ГЖИ, фонд реформы ЖКХ и прочие конторы - стоят в сторонке непричастные, неприкаянные, девственно непорочные. 

 

Роль региональных и местных администраций

 

В регионах решения по тарифам отданы на откуп так называемым региональным комиссиям по тарифам. Они должны были бы направлять в ФАС обоснования изменения тарифов. Например, в процессе исполнения всем известных упоительных песен о "модернизации коммунальной инфраструктуры", "концессиях", "ликвидации перекрёстного субсидирования" и пр. пр.

 

Однако, после констатации господином Артемьевым весной текущего года в очередной раз "завышения в большинстве регионов тарифов ЖКХ",  (россияне по множеству коммунальных позиций «давно переплачивают больше 100% себестоимости») - никаких конкретных последствий в отношении провинившихся регионов не наступило.

 

ЖКХ-платежки для граждан страны стали абсолютно неподъёмными

 

С 1 января 2019 года в большинстве регионов страны введена новая система захоронения твёрдых бытовых отходов. Тарифы за вывоз мусора в очередной раз привели граждан страны в оцепенение. Так, например, в Московской области людям единовременно повысили плату за ТБО на тысячу и более рублей.

 

 

Но при этом, в ряде регионов "операторы по обращению с ТКО" объявили, что и существующего тарифа им мало, и региональным администрациям по сути предъявлен ультиматум.

 

В заключении стоит отметить, что тема с тарифами ЖКХ из социально-экономической давно превратилась в политическую. И отнюдь неслучайно в нескольких последних публичных общениях нацлидера с российской паствой тема ЖКХ полностью исключена из повестки. И исключена она из повестки не потому, что перестала быть сверхактуальной, а потому, что нацлидеру и федеральной администрации нечего предложить гражданам России в жилищно-коммунальной сфере в целом и в ограничении неуёмных аппетитов ненасытных ресурсных монополий, в частности. 

Please reload