Полностью 
Список недавних новостей

Виталий Мутко подвёл к зеркалу застройщиков, манипулирующих термином *потребительский экстремизм*

Заместитель председателя правительства Виталий Мутко после сообщения на «правительственном часе» в госдуме пообещал решить проблему судебных претензий к застройщикам со стороны покупателей квартир введением стандартов качественного жилья.   
 

 

«Мы найдем середину вместе с представителями тех, кто занимается защитой прав граждан и застройщиков», —  ответил Виталий Мутко журналистамЧтобы не было исковых атак на застройщиков, необходимо определиться с критериями того, как надо строить.

 

 

Для разрешения проблемы так называемого *потребительского экстремизма* необходимо на федеральном уровне установить стандарты качественного жилья — то есть того, в каком виде оно должно сдаваться.   

   

«Строй качественно, и никто к тебе не будет претензий предъявлять», — пояснил вице-премьер, отвечая на вопрос представителей СМИ.

 

«Часто квартиры сдаются с голыми стенами, даже стяжки на полу нет. А если с отделкой — то нет требования к ее качеству», — констатировал чиновник.  

 

   

А вот что понимают под термином «потребительский экстремизм» ушлые застройщики ещё необходимо тщательно разобраться?!

 

Разобраться должны депутаты госдумы, независимые потребительские сообщества, гильдии обманутых дольщиков, жилищные ипотечные заложники, юридические сообщества, стоящие на защите интересов общества, страховые компании, покупатели жилья, имеющие гарантийные обязательства от этих ушлых застройщиков, пытающихся переложить свои грехи на плечи покупателей.

    

И очень хорошо, что хотя бы в лице вице-премьера общество находит вменяемого арбитра, не склонного выступать на стороне недобросовестных застройщиков.

 

«Я не думаю, что мы должны только на сторону застройщика вставать, — сказал он, пояснив: — Люди приносят собственные деньги, но их обманывают и по срокам, и по качеству».

Please reload