Полностью 
Список недавних новостей

Признан провал ещё одной реформы - мусорной

Госдума признала провал мусорной реформы, за это министра Кобылкина и главу РЭО Буцаева вызвали «на ковер».

 

Госдуму заслушает отчет министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина и главы Российского экологического оператора Дениса Буцаева. Причиной стал фактический срыв «мусорной реформы» в регионах, обсуждать который законодатели будут на совместном заседании трех думских комитетов в ноябре.

 

В России 80 мусороперерабатывающих заводов простаивают, обсуждения по объектам ТКО провели всего 28 субъектов РФ из 85, мусорные тарифы разнятся в 500 раз, раздельный сбор бытовых отходов всячески блокируется.

 

И все это происходит на фоне постоянных протестных акций граждан - экозащитников.

 

 

 

На совместное заседание в ноябре соберутся члены комитетов Госдумы по контролю и регламенту, по жилищной политике, а также по экологии и охране окружающей среды. 

 

Всего 18 субъектов РФ включили в территориальные схемы раздельный сбор мусора. 

 

Страну охватили повсеместные "мусорные протесты" в результате отсутствия диалога региональных администраций с гражданами.

 

 

Обсуждения территориальных схем провели всего 28 субъектов, еще 15 – в стадии обсуждения. Получается 43 – это половина регионов РФ. 

 

В ряде субъектов РФ мусорят до сих пор квадратные метры, нормативы накопления различаются в 500 раз от региона к региону, хотя эти субъекты рядом друг с другом находятся.

 

Уже полтора миллиона человек обратились за перерасчетом платы за обращение с ТКО, поскольку в квитанциях внезапно появились лишние люди, якобы проживающие в их квартирах.

 

"Полтора миллиона человек взыскали и уже получили перерасчет в 700 млн рублей с регоператоров. Даже количество людей не смогли указать!» – возмущается депутат госдумы.

 

В функции ППК «Российский экологический оператор» входит решение этих вопросов.

Please reload