Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Эксперимент по внедрению универсальных электронных карт А.Чибис решил поставить на мурманчанах

Вновь избранный губернатор Мурманской области, ранее уволенный с должности замминстроя по ЖКХ за провал, в частности, проекта ГИС ЖКХ, А. Чибис теперь при поддержке ООН и под шумовой завесой "умного города" решил провести ещё один скандальный эксперимент по внедрению универсальных электронных карт (УЭК). Теперь - на "вверенных" ему жителях Мурманской области.


В стране долгое время - не менее 15 лет ведётся обширная дискуссия по данной инициативе, несущей кроме очевидной угрозы - нарастающей и не купируемой угрозе киберпреступности: раскрытия и торговли личными данными граждан страны, но гораздо более опасные риски.


Личное имя является источником основ правового статуса личности в Российской Федерации. Введением принципа присвоения гражданам цифрового идентификатора изменяются основы правового статуса личности (статья 64 Конституции), составляющие содержание главы 2 «Права и свободы человека и гражданина», которые не могут быть изменены иначе как порядке, установленном Конституцией (также статья 64 Конституции).


И именно сейчас, когда разгорается грандиозный скандал со Сбербанком по утечке данных 60 млн граждан России, отдельные деятели тихой сапой (под прикрытием или по поручению Европейской экономической комиссии ООН?) пытаются протащить отвергнутую обществом пакость, теперь на Севере страны.


Между тем, именно по причине большой опасности для своих граждан, многие страны (Турция, Германия, Англия, Южная Корея) отказались от тотального введения универсальной мультифункциональной карты, а в некоторых странах электронные регистры граждан вообще были уничтожены для защиты граждан от киберпреступности.


Знает ли об этом Чибис? Если нет - информируем, а если знает и продолжает упорствовать - то это вещи иного порядка.


А пока гражданам России в очередной раз звонко и с улыбкой преподносят очевидную угрозу как благо:


"...передовые технологические решения для городской инфраструктуры, которые будут отвечать особенностям региона, помогают сделать города более комфортными для жителей. Это универсальные электронные карты для жителей, технологии управления трафиком, системы навигации, качественные системы обратной связи жителей с властями", - не может сдержаться в очередной раз от привычных напевов господин Чибис.


В связи с тем, что президентом В. Путиным принят закон, упраздняющий УЭК, координационный комитет против внедрения УЭК и иные заинтересованные и компетентные структуры должны проверить соответствие российскому законодательству, степень легитимности и обеспечения информационной безопасности жителей региона при проведении объявленного Чибисом "северного эксперимента".


Ранее уже представлялась экспертная оценка по ограничению участия национальных органов безопасности при внедрении УЭК с участием международных институтов.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами