Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Министр Якушев доволен сбором средств на *капремонт*, но не доволен недосбором средств ресурсным и к

*...Собираемость взносов по программе капремонта жилья, запущенной в России в 2014 году, достигла высоких значений. Уровень собираемости взносов граждан достаточно высокий - 95%. Это говорит об эффективности программы и о доверии жителей к ней...*, - бодро рапортует федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.


Министру вторит бессменный гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин: "За восемь месяцев 2019 года собрано 128,5 млрд рублей".


Ни о какой "эффективности и доверии к программе "капремонта"" это не говорит. А говорит это только о том, что федеральные и региональные администрации научились вполне эффективно вытрясать мзду из карманов граждан.


Ни один, ни второй ответственные чиновники ни словом не упоминают о качестве исполнения работ по т.н. "капремонту ОИ МКД", ни об эффективности выполнения программ т.н. "капремонта", ни о размере принудительно собранных с граждан с 2014 года средств, ни о размере и эффективности "освоенных" с 2014 года средств.


По экспертной оценке, из карманов российских домохозяйств в целом по стране с 2014 года изъято не менее 3,4 трлн живых трудовых финансовых средств. На эту сумму граждане России не приобрели столь необходимые семейные бытовые товары, лекарства, качественные продукты питания, отняли от семейного отдыха.


Ни на одном из многочисленных госпорталов раскрытия информации на сегодня невозможно публично установить - сколько точно и с какой эффективностью потрачены средства граждан на т.н. "капремонт МКД", совокупно накопительным итогом за пять лет действия "программы капремонта".


Чуть ранее министр в очередной раз обнародовал размер *задолженности населения перед поставщиками ресурсов в объёме 800 млрд рублей....". И также без раскрытия структуры задолженности ни в региональном разрезе, ни по категориям поставщиков, но по видам коммунальных ресурсов.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами