Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Кунцевский суд обязал Росреестр поставить на кадастровый учёт земельные участки многоквартирных домо

*Кунцевский районный суд удовлетворил иск жителей 4-х домов 47-48 кварталов Кунцева о признании незаконным отказ Росреестра поставить земельные участки их домов на кадастровый учёт* - сообщает Надя Чижова на странице в социальной сети.


На предыдущем заседании представитель Росреестра утверждал, что земельные участки нельзя поставить на кадастровый учёт, т.к. дома включены в программу реновации. 3 октября 2019 года Росреестр признал свою ошибку (ни один дом 47-48 кварталов Кунцева никогда не был в реновации) и ссылался на то, что для этой территории разработан проект планировки, утверждённый ПП-903.


Именно на основании 903-го постановления Верховный суд вынес решение, согласно которому проект планировки не является основанием для сноса и не затрагивает ничьих имущественных прав. Однако жителям отказали в постановке земельных участков их домов на кадастр, ссылаясь на этот самый проект планировки.


Кунцевский районный суд признал отказ Росреестра незаконным и обязал Росреестр повторно рассмотреть заявление о постановке земли на кадастр.


Не так давно ещё один дом 47-48 кварталов района Кунцево города Москвы выиграл аналогичный суд (это была первая победа 47-48 кварталов Кунцева в суде за всё время борьбы), теперь к нему присоединились ещё 4 дома. Очевидно, план ПИК-уёвой компании по своему усмотрению застроить землю, принадлежащую жителям района, слишком открыто противоречит всем существующим российским законам, что даже у российских судов не остаётся аргументов и иного выбора, кроме как признать ничтожность данного ПИК-уёвого проекта.


Данная победа в российском суде - результат огромной работы, проделанной юристом Ольгой Власовой, героическими усилиями жителей 47-48 кварталов Галины Охорзиной, Алёны Виноградовой, истцами Владимиром Очеретиным, Михаилом Лавреновым, Владимир Панюшкиным, Татьяной Панюшкиной и другими жителями.


Жители Кунцево также благодарят за помощь юриста Елену Софинскую.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами