Полностью 
Список недавних новостей

Россия окончательно перейдёт на собственную геоинформацию

На заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости обсудили роль пространственных данных в цифровой трансформации экономики и достижении целей устойчивого развития. 

В ходе обсуждения был сделан краткий обзор потребностей экономики в цифровой трансформации, даны характеристики Единой картографической основы, рассмотрены планируемые изменения в ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных. Законопроект предполагает окончательный переход на использование отечественной геоинформации. Также в законопроекте будут раскрыты основные геоинформационные понятия, требования к разработчикам геоинформационных систем. 

 

 
Коснулись истории создания инфраструктуры пространственных данных, начиная с 90 годов 20 века, и, на примере США, экономической выгоды от их использования для мировой экономики в условиях всеобщей доступности.
 

Были рассмотрены также вопросы создания единой электронной картографической основы (ЕЭКО), которая должна быть полностью создана к 2020 году, электронной системы пространственных данных, в том числе, с использованием беспилотных летательных аппаратов для дистанционного мониторинга сооружения объектов атомной энергетики, использования современных фотограмметрических технологий 3D моделирования застроенных территорий, использования пространственных данных в градостроительной деятельности.

 

 
Итоговая резолюция будет направлена в профильные административные структуры.

Please reload