Полностью 
Список недавних новостей

Владимирский филиал Газпрома за ограничение потребителей оштрафован на 950 тыс

Газпром межрегионгаз Владимир проиграл суд с федеральной антимонопольной службой по оспариванию решения ФАС, по которому ранее «Межрегионгаз» оштрафовали на 950 тысяч рублей. Поставщик ресурса просил в арбитраже отменить постановление ФАС, однако суд подтвердил позицию ведомства.и решение ФАС отменять не стал.

 

Дело о нарушении антимонопольного законодательства ФАС завела осенью прошлого года в связи ограничениями поставок газа должникам в Александровском районе – в частности «Струнинскому тепло-водоканалу» и «Александровским коммунальным системам» («АКС»). В ФАС же материалы проверки передала местная прокуратура.

 

 

«Александровские коммунальные системы» приобретали газ у «Межрегионгаза» для производства тепловой энергии муниципальному предприятию «Александровские тепловые системы». Весной 2018 года дочка «Газпрома» сначала частично, а затем полностью ограничила поставки газа на 12 котельных якобы из-за долгов компании. Еще для двух котельных объем поставляемого газа снизили на две трети из-за *превышения установленных лимитов потребления*.

 

В результате с 24 мая по 1 июня 2018 года жители Александрова, чьи дома снабжались 14 котельными, остались без горячей воды. ФАС усмотрело в этом нарушение закона «О защите конкуренции» и в ноябре вынесло решение против «Межрегионгаза».

 

В августе суд подтвердил доводы антимонопольной службы, поскольку в результате действий «Межрегионгаза» пострадали конечные потребители, не имевшие долгов перед «Газпромом». 

Please reload