Производство в России добивают целенаправленно?
Крупнейший в России завод троллейбусов - «Тролза» в Саратовской области - проводит массовые сокращения сотрудников из-за нехватки оборотных средств.
На заводе, производящем 70% всех российских троллейбусов, за последние полгода было уволено 50% штата.
Предприятие (до 1992 года - Завод имени Урицкого), производящее троллейбусы с 1950 года и поставляющее их во все 86 городов России, где есть троллейбусное движение, с марта находится в режиме простоя.

Завод перешел «на особый режим работы после задержания гендиректора Ивана Котвицкого», рассказывает гендиректор «Тролзы» Сергей Ключарев.
Котвицкого и его подчиненного подозревают в даче взятки налоговому инспектору, которая предложила через посредников снизить сумму неуплаты налогов, выявленную в ходе проверки, с 90 млн до 40 млн рублей.
По версии следствия, руководитель предприятия согласился на это предложение и с октября 2015 года по январь 2016 года вместе со своим подчиненным передал налоговику 2 миллиона рублей через посредников, которые получили за свои услуги 1 млн рублей. Экс-гендиректора «Тролзы» отправили под домашний арест.
Режим простоя на предприятии продлится минимум до конца сентября. На данный момент в штате сотрудников числится 350 человек. В марте на заводе работали свыше 800 человек.