Полностью 
Список недавних новостей

Учтённые до 1 марта 2008 земельные участки перенесены в действующий ЕГРН

МЭР разъяснил порядок отражения в ГКН и ЕГРН сведений о ЗУ, государственный кадастровый учет (ГКУ) которых был осуществлен до 1 марта 2008 года.
 

10 сентября Минэкономразвития выпустило письмо России от 10.09.2019 N Д23и-30808 "Относительно ранее действовавшего порядка внесения в государственный земельный кадастр сведений о ранее учтенных земельных участках, а также о снятии с учета земельных участков, ГКУ которых осуществлен до 1 марта 2008 г."

 

 

 

Все внесенные в государственный земельный кадастр (ГЗК) и в формы государственного реестра земель кадастрового района сведения о земельных участках (в том числе о правах на такие земельные участки и ограничениях таких прав) и соответственно документы, на основании которых такие сведения были внесены в ГЗК, с 1 марта 2008 стали сведениями государственного кадастра недвижимости, а с 1 января 2017 года - сведениями ЕГРН (как в электронном виде, так и на бумажных носителях).

Сообщается также о порядке снятия с учета земельных участков, ГКУ которых осуществлен в установленном законодательством порядке до 1 марта 2008 года.

 

Кроме того, МЭР напоминает, что права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в ЕГРН.

 

Государственная регистрация таких прав в ЕГРН проводится по желанию их обладателей.

Please reload