Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Поставщик тепла во Владимирской области выставляет гражданам счета за непотреблённый коммунальный ре

Во Владимирской области возник очередной коммунальный скандал. Местный ресурсный поставщик МУП пос. Ставрово "Теплоснабжение" Владимирской области выставляет гражданам счета за уже оплаченную тепловую энергию, да ещё и рассчитанную по нормативу, несмотря на то, что в соответствии с 261-ФЗ "Об энергосбережении..." многоквартирные дома оснащены общедомовыми приборами учёта потребления и по Правилам оказания коммунальных услуг должны рассчитываться по показаниям проборов, то есть по фактическому потреблению.


При этом, счета потребителям тепла

выросли в 10 раз


Общий долг теплоснабжающего предприятия составляет около 20 млн руб, который он, по мнению жителей, пытается ликвидировать с целью последующей передачи в концессию внешнему агенту.


После начала разбирательства жителей с МУП пос. Ставрово "Теплоснабжение" администрация посёлка вообще закрыла работавший Единый расчётный центр, и теперь людям для решения любого вопроса по ЖКХ приходится ездить в районный центр за 20 километров.


Следует особо отметить, что обращения граждан за защитой своих прав в жилищную инспекцию надзорным органом проигнорированы, региональная антимонопольная служба участия в данной проблеме не принимает.


В нарушение 1140-ПП РФ "О раскрытии информации РСО" МУП пос. Ставрово "Теплоснабжение" и ООО "Теплосбыт" посёлка Ставрово Владимирской области не раскрывают информацию о своей деятельности, на что также не обращают внимание региональные органы ГЖИ, ФАС, прокуратуры.


А некоторую общую информацию о местных теплоснабжающих частных конторах можно обнаружить на сайте общероссийского Бизнес-справочника и в сети деловых коммуникаций СБИС.


Жители и управляющий МКД надеются, что прокуратура включится в процесс разбирательства и защитит законные права и интересы жителей посёлка Ставрово.


Кроме того, информация о МУП пос. Ставрово "Теплоснабжение" имеется также на сайте поселковой администрации.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН