Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Проект поправок правительства о госрегистрации недвижимости будет обсуждаться дополнительно

Правительственные поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» направлены на дополнительное обсуждение. Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства не поддержал в их в текущем виде. Также предлагается утвердить для отдельных льготных категорий граждан выездной приём заявления об осуществлении кадастрового учёта или госрегистрации прав и прилагаемых к нему документов.


Предлагается расширить перечень оснований для государственной регистрации прав, включая решения третейских судов, по которым выданы исполнительные листы по вступившим в силу судебным актам судов общей юрисдикции или арбитражных судов, и такие исполнительные листы. Также предложено не распространять действие Закона «О государственной регистрации недвижимости» на объекты археологического наследия. Проект состоит из 11 статей — это 140 страниц, из которых 123 страницы посвящены изменению положений вступившего в силу с 1 января 2017 года закона о регистрации, который к настоящему моменту (то есть за два с половиной года его действия) подвергался разнообразным корректировкам уже не менее 34 раз. Проектом предусматривается внесение изменений в 53 из существующих 79 статей закона о регистрации, а также дополнение закона о регистрации одной новой статьей. Законопроект предусматривает, в частности, сокращение сроков государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве и изменения, регулирующие порядок предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости и размер платы за их предоставление.

Проект изобилует канцеляризмами, неоправданными повторами, которые делают восприятие смысла проектируемых положений, независимо от их содержания, чрезвычайно затруднительным, а сам текст — заведомо неудобочитаемым. Кроме того, проект содержит самые разноплановые новеллы. «Более чем спорной представляется проектируемая часть 14 статьи 70 закона о регистрации, согласно которой в сведениях государственного реестра недвижимости относительно здания общежития должно указываться «нежилое» назначение здания», — сказано в официальном заключении Совета.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН