Полностью 
Список недавних новостей

Бесконечный круговорот плитки и бордюров в столичном *комплексе капремонта*

Более 130 улиц Москвы или их участков за последние четыре года ремонтировали два и более раз. В числе причин этого назвали окончание гарантии подрядчика, а также истечение межремонтного срока.

Последний для отдельных улиц составляет всего три года

В столичной администрации пояснили необходимость столь частых ремонтов заботой о транспортной безопасности. Основная причина: относительно быстрое образование на проезжей части поперечной неровности — «колейности», прокомментировал ситуацию глава городского департамента капремонта Алексей Елисеев.

 

 

Одна из причин частой смены асфальта на дорогах — малый нормативный межремонтный срок, отмечается в публикации. В частности для МКАД, ТТК, Садового и Бульварного колец он составляет всего три года. Также нередко причиной нового ремонта является истечение гарантии подрядчика на предыдущий. В этих случаях соответствующие работы на одной и той же улице тоже могут начаться через три года.

Более 130 столичных улиц или их участков ремонтировали два и боле раза за последние четыре года. В числе конкретных примеров издание назвало Болотниковскую и Лодочную улицы, а также бульвар Яна Райниса. 

 

За последние шесть лет в Москве отремонтировано 69 км дорог. В том числе в 2013-м — 2,4 км, в 2014-м — 1,7 км, в 2015-м — 12 км, в 2016-м — 12,9 км, в 2017-м и 2018-м — по 20 км. На текущий год также запланирован ремонт 20 км столичных улиц.

Please reload

Please reload