Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

К поддержке жителей Шиеса против завоза столичного мусора подключился посол Швеции

Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в России Петер Эриксон выразил готовность оказать помощь общественному движению "Поморье - не Помойка!", которые ведут борьбу со строительством экотехнопарка "Шиес" в Ленском районе Архангельской области.

 

 

«Мы принимаем и постараемся ответить на это письмо, но, самое главное, помочь каким-то конкретным образом. Мы готовы к тому, чтобы вложить деньги в окружающую среду в Арктике и в России», — сказал Петер Эриксон.

 

 

Ранее активисты движения "Поморье - не Помойка!" направили открытое письмо в адрес Совета Баренцева региона, а также главам Швеции, Норвегии и Финляндии. Активисты объясняют, что к соседним странам обратились, потому что те успешно справились с проблемой мусора, перейдя на раздельный сбор и переработку. Проект, так называемого, «технопарка», планируемого в Шиесе, подразумевает захоронения в землю измельченного и упакованного в целлофан мусора из Москвы.

 

"После года писем, петиций и обращений во все органы Российской власти, в том числе Президенту России; после многочисленных разъяснений, предложений, заявлений и пикетов, защитники Шиеса и экоактивисты окончательно потеряли веру в то, что у нашей власти хватит политической Воли и Совести, чтобы остановить преступную аферу на Шиесе и другие сомнительные мусорные проекты" - так ситуацию прокомментировали экоактивисты.

 

Жители Поморья и республики Коми уже год активно протестует против строительства в Ленском районе Архангельской области экотехнопарка "Шиес" для захоронения твердых коммунальных отходов из Москвы. На полигоне площадью 30 квадратных километров, который строят на болотистой местности, планируют разместить 46 миллионов тонн мусора из Москвы.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload