Полностью 
Список недавних новостей

Московский росреестр подменяет приоритеты, задачи и исполнителей

Московский росреестр в лице его патрона И. Майданова обратился к москвичам - собственникам недвижимости с очередным популистским призывом: "Давайте сверим данные".

 

О чем именно идет речь?

 

По всей видимости, столичный росреестр призывает "актуализировать информацию о собственниках объектов недвижимости", имея в виду прежде всего их контактные данные. В призыве подразумеваются сведения о почтовом адресе, телефонном номере или электронной почте правообладателя.

 

Но в первостепенные функции и задачи росреестра как единственного легитимного источника и хранителя сведений об объектах недвижимости входит именно обеспечение актуальности и достоверности технической, кадастровой и правовой информации о характеристиках объектов недвижимости. И только потом - информации об их владельцах. 

 

 

И вот именно в первой части - качестве сведений о характеристиках недвижимости у Росреестра дела обстоят не слишком хорошо. В этой части, особенно в отношении общего имущества многоквартирных домов (включая земельные участки) как сложных в техническом, правовом и имущественном аспектах объектов недвижимости, московскому росреестру совсем похвалиться нечем. 

 

Своевременное внесение, хранение и предоставление участникам имущественных отношений достоверных и актуальных сведений об объектах недвижимости является гарантией соблюдения имущественных и экономических прав и интересов граждан и организаций.

 

Однако, непонятно почему обязательные процедуры по постановке на кадастровый учёт земельных участков МКД и добровольной регистрации прав на общее имущество в МКД в столице проводятся в исключительных случаях и только в результате неимоверных усилий самих собственников?!

 

В течение последних 20-и лет в городе Москве запускались несколько кампаний по "комплексным кадастровым работам" и кадастровой оценке, на основании которых москвичи начали уплачивать налоги от кадастровой стоимости. Однако, во-первых, потраченные миллиарды не слишком изменили качество информации об объектах недвижимости, в том числе и в связи с практическим прекращением обязательной периодической инвентаризации зданий и земельных участков.

 

А во-вторых, не позволили обеспечить объективность, правомерность и социально-экономическую справедливость применения налогов от кадастровой стоимости. Претензии правообладателей к качеству кадастровой оценки из-за недостоверной первичной информации или её полного отсутствия в последние два года возросли в несколько раз.  

 

Граждане и организации, уплачивающие налоги от кадастровой стоимости, всё больше подвергают сомнению правомерность такой оценки как в силу низкого качества первичной информации о недвижимости, так и сомнительной правовой природы и легитимности налога на недвижимое имущество от кадастровой стоимости на объекты собственности в многоквартирных домах, в которых отсутствует надлежащий учёт и регистрация прав на общее имущество. 

 

В завершение нужно подчеркнуть ещё один важнейший аспект ошибочности в выборе приоритетов в работе московского росреестра, который не может не понимать, что граждане - правообладатели недвижимости как неквалифицированные участники отношений не могут быть достоверным источником и поставщиком первичной информации об объектах. И призывать их к такому поведению - значит вносить в сознание граждан дополнительную смуту и гарантированно проваливать устранение фундаментальных проблем и пороков в организации работы ФКП, ГКН и ЕГРП, предметно закреплённых в скрижалях и поручениях другого, ещё более высокопоставленного патрона - непосредственного начальника господина Майданова - господина Орешкина:

 

«Прежде всего, мы должны получить ответы в отношении каждого объекта недвижимости: каковы его характеристики, и кто его реальный владелец. Мы должны дать людям и бизнесу механизмы вовлечения в гражданский оборот неучтенной недвижимости. ...

 

...... нам нужно провести полную инвентаризацию объектов недвижимости, и в первую очередь земли».

 

Для выполнения этой задачи необходимо использовать существующие механизмы, такие как комплексные кадастровые работы, или предложить новые, в результате проведения которых каждый объект недвижимости, поставленный на кадастровый учет, получит запись о праве в ЕГРН, а на территории муниципалитетов не останется неизвестных, неучтенных земель.

 

Таким образом, оценивая фактические шаги московского росреестра, можно уже сегодня утверждать - поставленные министром задачи не удастся решить не только к 2024, но и к 2030 году. 

Please reload