Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Тюменцы справедливо не платят за необоснованно растущие тарифы ЖКХ

Тюменцы отказываются платить за коммуналку: с начала года их так называемые "долги" достигли миллиарда рублей. Суды и приставы при всей суровости мер взыскивают лишь малую часть так называемых "долгов за ЖКУ".


В 2019 году якобы долги тюменцев за коммунальные услуги резко пошли вверх. За полгода задолженность жителей города за тепло, воду и газ возросла примерно на 30% и составляет 988 миллионов рублей. Таким образом, каждый житель области задолжал в среднем 690 рублей.


Почти половину суммы составляет якобы долг перед энергосбытовой компанией «Восток» за теплоснабжение Тюмени и Тюменской области - 426 миллионов рублей. Остальное — это плата за водоснабжение (282 миллиона рублей) и электроснабжение (218 миллионов рублей).


— В сравнении с аналогичным периодом прошлого года задолженность за электроэнергию выросла на 25%, за тепло- и водоснабжение — на 10%, — сообщают в пресс-службе АО «ЭК Восток».


Не лучше ситуация у поставщиков газа. ООО «Газпром межрегионгаз Север» тоже поделилось с 72.RU данными о должниках. На сегодняшний день физические лица должны компании 61,5 миллиона рублей, а юридические — 150 миллионов рублей.


Различные, самые даже самые бесчеловечные меры принуждения граждан к оплате так называемых "долгов" не приводят и не могут привести ресурсные монополии к ожидаемым результатам, поскольку граждане не признают необоснованное повышение тарифов два раза в год на необоснованную величину.


Странным образом региональные администрации полностью игнорируют призывы и предостережения главы ФАС Игоря Артьемьева, приводящего лукавую экономику 2-3 кратного завышения тарифов коммунальных и ресурсных монополий. Не слышат и не исполняют они и указания руководства страны о сдерживании тарифов. В таких условиях у граждан не остаётся другого механизма борьбы с запросами "жирных ресурсных котов" и их лоббистов в исполнительных административных органах.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами