Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Попытка принять коммунальную концессию в Нижневартовске за счет тарифов наткнулась на сопротивление

На встрече жителей Нижневартовска с главой города Василием Тихоновом 20 июля т.г. основным проблемным вопросом вновь станет концессия.


Одним из вопросов, который интересует граждан, является анонсированное администрацией повышение коммунальных тарифов для населения выше предельного индекса изменения размера платы граждан за соответствующие услуги почти в 3 раза (с 4% до 11%).


Подавляющее большинство жителей Нижневартовска выступает против того, чтобы управление объектами теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем города перешло от муниципалитета в частные руки.


Ранее глава города Василий Тихонов заявлял, что концессия необходима для модернизации городских предприятий и иного пути для переоснащения и развития коммунальных организаций города нет.


Однако горожане с этим не согласны, утверждая, что бюджет Нижневартовска увеличен в этом году до рекордных 20 миллиардов рублей, а долги Управляющих компаний № 1 и № 2, чьим учредителем является администрация Нижневартовска, только МУП «Теплоснабжение», не говоря уже о МУП «Горводоканал», по некоторым данным, составляют более 1 миллиарда рублей.


Кроме того, жители планируют выяснить у мэра, почему он не требует от губернатора ХМАО Натальи Комаровой выделения средств из бюджета региона на модернизацию городских объектов ЖКХ, почему, являясь в лице муниципалитета учредителем крупнейших Управляющих компаний (1 и 2) Нижневартовска, не отдает огромные долги предприятиям «Теплоснабжению» и «Горводоканалу» и по какой причине не принял участие в распределении около 400 000 млрд руб из средств Федерального бюджета на модернизацию ЖКХ Нижневартовска?

Попытка принять коммунальную концессию в Нижневартовске за счет тарифов встречает последовательное, ожесточенное и аргументированное сопротивление жителей региона.


Нижневартовск должен стать достойным примером для остальных субъектов РФ.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами