Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Совбезе состоялось заседание межведомственной комиссии по проблемам стратегического планирования

В Совете Безопасности обсуждены меры по повышению эффективности прогнозирования рисков социально-экономического развития и угроз национальной безопасности Российской Федерации.


Актуальность данной задачи обозначена, в том числе, в связи с предстоящей в 2020 году корректировкой Стратегии национальной безопасности и необходимостью завершения разработки Стратегии социально-экономического развития России. Подчеркнута важность обеспечения взаимосвязанности этих документов.



Обращено внимание на необходимость улучшения качества разрабатываемых прогнозов, их научную обоснованность и взаимную согласованность. Отмечено, что при организации стратегического планирования как на федеральном, так и региональном уровнях, важно обеспечить своевременное выявление угроз национальной безопасности и рисков социально-экономического развития. Реализация выработанных на основе этих прогнозов мер должна привести к повышению эффективности государственного управления.


«Добиться этой цели особенно важно в условиях динамично меняющейся международной обстановки, усиливающегося влияния различных внутренних факторов, когда жизненно необходимо иметь четкое понимание тех угроз, потенциальных вызовов и рисков, с которыми Россия может столкнуться в долгосрочном периоде», - подчеркнул Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.


В заседании межведомственной комиссии приняли участие представители Российской академии наук, министерств, ведомств и ряда организаций.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами