Полностью 
Список недавних новостей

Кадастровая палата: Алло, мы ищем владельцев!

Федеральная кадастровая палата в пилотном режиме запускает онлайн-сервис по получению выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Узнать собственников или арендаторов в новом сервисе можно будет за одну-две минуты.

 

Сервис начнет работать в 51 регионе, подключенном к ФГИС ЕГРН. В их числе, однако, нет самых густонаселенных (например, Москвы и Подмосковья). Подключить все регионы к ФГИС, а потом и к новому сервису планируется в первом квартале 2020 года.

 

 

Для использования сервиса нужно авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации (предоставляет доступ к порталу госуслуг). Искать объекты можно по адресу или кадастровому номеру. В зависимости от типа выписки ее цена варьируется от 250 до 700 руб.

 

Можно будет заказать четыре типа выписок:

 

- об основных характеристиках и зарегистрированных правах на недвижимость,

 

- о переходе прав на объект,

 

- о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве,

 

- полные выписки об объекте из ЕГРН.

 

 

Согласно исследованию риэлторской компании Century 21, почти половина объектов загородной недвижимости, выставленных в Подмосковье на продажу, не зарегистрирована в Росреестре или не полностью поставлена на кадастровый учет. Четкие сведения о том, что объекты зарегистрированы в Росреестре, содержатся лишь в 15% объявлений, которые представлены в популярных базах по продаже недвижимости.

Please reload