Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

МТС создал сервис по оспариванию кадастровой оценки объектов недвижимости

МТС анонсировала запуск сервиса для оптимизации налогов на недвижимость и земельные участки. Сейчас сервис под названием «МТС Estate» проходит открытое бета-тестирование, он доступен на десктопе. 

Приложение «МТС Estate» будет автоматизировать ряд действий налогоплательщика — физических и юридических лиц — для оптимизации налогов на имущество. Снижение платежей может быть достигнуто путем переоценки кадастровой стоимости объекта недвижимости.

 

 

Для работы сервиса потребуется загрузить правоустанавливающие документы (договоры, выписки и т.д.) на объект недвижимости. Среди автоматизированных действий «МТС Estate»: подсчет текущего налога; расчет потенциального снижения налога; формирование заявления и необходимых обращений; формирование пакета документов для отправки в комиссию и суд; отправка документов в необходимые инстанции и осуществление мониторинга их рассмотрения.

 

 

о принципе работы приложения. руководитель сервиса Мария Джушхинова— рассказала «Чтобы реализовать процедуру оспаривания кадастровой стоимости, правообладатель недвижимости или другое заинтересованное лицо, должны совершить ряд действий, в том числе собрать комплект документов для отправки в суд или комиссию»,

 

Кроме снижения налогов на собственность физических и юридических лиц, с помощью приложения «МТС Estate» можно также будет оптимизировать плату за аренду государственных или муниципальных земельных участков (при привязке платы к кадастровой оценке). «Стоимость аренды государственной и муниципальной земли рассчитывается по формуле, схожей с расчетом налогов. То есть аренда также напрямую зависит от величины кадастровой стоимости, изменение которой повлечет изменение арендной платы за арендованный участок», — говорится в описании сервиса. Там же сказано, что приложением можно будет воспользоваться как калькулятором потенциальной рыночной стоимости объекта недвижимости и земельного участка.

Оценка недвижимости — это достаточно трудоемкий процесс, который включает в себя тщательный анализ нескольких десятков характеристик, отметил управляющий партнер российского офиса международной консалтинговой компании Colliers International Николай Казанский.

 

«Не стоит забывать, что на стоимость [объекта недвижимости] могут влиять такие субъективные факторы как внутренняя отделка и ценовые ожидания самого продавца. Такой глобальный процесс невозможно одномоментно заменить цифровизацией, однако данное приложение будет полезно пользователям и поможет им сориентироваться в ценах», — сказал Казанский. Востребованность и качество предоставляемой экспертизы подобных сервисов можно повысить за счет привлечения профильных общественных организации, таких как Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) и др.

Разработку подобного сервиса весной 2019 года анонсировал Росреестр. IT-платформа ведомства будет предоставлять сразу несколько различных услуг: по купле-продаже и аренде недвижимости, оплате связанных с ними налогов, подтверждению прав собственности арендодателя или продавца на объект, проверке платежеспособности арендатора и покупателя и др.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload