Полностью 
Список недавних новостей

Администрация Бурятии продолжает гнать кругляк в Китай

Официально открыт новый маршрут для перевозки лесоматериалов в Китай. 18 июня первый поезд с древесиной из Улан-Удэ прибыл в центр деревообрабатывающей промышленности провинции Цзянсу на востоке Китая — город Сюйчжоу. Здесь расположены более ста деревообрабатывающих предприятий, ежегодно импортирующих до 3 миллионов кубометров древесины из России и Европы. Теперь бурятский лес будет прямиком отправляться в Сюйчжоу.

В создании этого маршрута заслуга властей провинции Цзянсу, муниципалитета Сюйчжоу, Шанхайской таможни, таможни Сюйчжоу и руководства станции Сюйчжоу. 

«Это первый возвратный поезд из России, гружёный древесиной. По словам Лао Юйшэна, президента компании-оператора, Шанхайской международной логистической группы Yadong Co., Ltd., запуск нового поезда будет содействовать развитию экономики города и росту его роли в международной торговле», - пишет ChinaLogist.ru.  

Китайцы надеются, что по новому маршруту можно будет получать не только лес, но сельскохозяйственную и животноводческую продукцию. 

 

 
Недавно в Бурятии подобрали новый участок для «МТК-Дженькей», фирмы, руководство которой из Китая.

 

После народного бунта закаменцев фирма отказалась от взятия в аренду лесов в этом районе. Теперь «МТК-Дженькей» предлагают хоринские леса на площади более 62 тысяч га.
 

Только за первые три месяца из Бурятии легально вывезли леса на 47 миллионов долларов. Неизвестно, что заставляет бурятскую администрацию и контролирующие органы вывозить в Китай сырую древесину вместо организации в России её переработки?! 

Please reload