Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Правительство под дудку ресурсных монополий крушит энергоучёт и энергосбережение тепловой энергии

Как реализуется энергоэффективность в Европе и России.


По иронии судьбы российское общество наблюдает разительную перемену в декларациях и действиях Дмитрия Медведева в период работы его президентом и в нынешней должности председателя правительства. Это два разных человека.


Первый инициировал и подписывал в 2009 году пакет законов об энергосбережении и повышении энергоэффективности, много рассуждал о зелёной экономике и снижении энергоёмкости ВВП, а второй, видимо поддавшись влиянию непобедимого ресурсного лобби, последовательно и непоколебимо сводит на нет результаты десятилетних усилий целой страны и рушит надежды граждан на хоть какое-то подобие восстановления тарифно-ресурсной справедливости.

Устойчивость развития и цифровизация в ЖКХ идут рука об руку


Пока в России тепловые монополии, поддерживаемые правительством, последовательно уничтожают приборный учет тепловой энергии в квартирах и справедливые расчеты за тепло в многоквартирных зданиях, тем самым торпедируя требования Президента РФ В.Путина о социальной стабильности и цифровизации отраслей, включая учёт в ЖКХ, в странах ЕС, начиная с октября 2020 года, Директива ЕС «Об энергетической эффективности» обязала ресурсные компании, застройщиков и граждан устанавливать цифровые счетчики тепла и системы дистанционного сбора и передачи показаний и другой информации на серверы ресурсоснабжающих и управляющих компаний.


Цифровые счетчик тепла и регулятор температуры на радиаторе в России


Обязательство стран ЕС по внедрению теплосчетчиков с дистанционным считыванием является необходимым условием для предоставления потребителям необходимой информации для стимулирования более энергоэффективного поведения собственников жилья. Но это также важный элемент в развитии позиции централизованного теплоснабжения в качестве ключевой технологии для поддержки декарбонизации и устойчивого энергетического будущего.


Амбициозная стратегия и законодательство ЕС прокладывают путь к большему количеству систем централизованного теплоснабжения и увеличению доли возобновляемых источников энергии. Они тесно связаны между собой, поскольку централизованное теплоснабжение обеспечивает необходимую гибкость для интеграции, использования и хранения энергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, что в конечном итоге повышает эффективность всей энергосистемы и обезуглероживает современные здания, отапливаемые ископаемым топливом. Однако это остается сложной задачей, требующей оцифровки сектора отопления в ЖКХ.


Цифровая ресурсная компания


С утверждением пересмотренной директивы Directive 2012/27/EU Energy Efficiency Directive (EED)* требование об установке только интеллектуальных счетчиков с дистанционным считыванием для потребления тепла с октября 2020 года стало реальностью. Хотя его первоначальный драйвер заключается в расширении прав и возможностей потребителей путем предоставления им ежемесячных данных о потреблении, коммунальные службы, готовые принять цифровое преобразование, которое предлагает интеллектуальный учет, также получат очевидные преимущества. После того, как счетчики и системы учета будут установлены, дополнительные расходы ресурсных компаний для сбора ежедневных или даже почасовых данных минимальны по сравнению с добавленной стоимостью от принятия более целостного подхода к цифровизации для всей своей цепочки создания стоимости. Выделяются три основные области: ежедневные операции, управление активами и участие конечных пользователей.


Улучшение ежедневных операций


Интеллектуальный учет обеспечивает основу для коммунальных служб для принятия основанных на фактах решений, связанных с ежедневными операциями, сопряженными с их основными задачами по производству и распределению центрального отопления.


Они включают в себя оптимизацию рабочей и обратной температур для сближения с возможным пределом, обнаружение потерь тепла и воды в распределительной сети, а также определение возможностей улучшения производительности здания и изменение поведения потребителей, снижающего общую эффективность системы. Это также имеет решающее значение для достижения правильных условий и низких температур для интеграции с сетями большего количества возобновляемых источников энергии.


Оптимизация управления активами ресурсной компании


Реальные частые (например, раз в день и даже в час) данные по счетчикам тепла - в отличие от теоретических моделей - позволяют коммунальным предприятиям контролировать производительность подземных трубопроводов, которые составляют распределительную сеть. Это позволяет лучше планировать использование и обновление существующих активов, чтобы коммунальные службы могли потенциально избежать или отложить некоторые из крупных инвестиций в этой области. Кроме того, возможность сравнить фактическую нагрузку и емкость сети с ее критериями проектирования покажет, насколько хорошо они соответствуют. Таким образом, ресурсные компании могут как продлить срок службы текущей инфраструктуры, так и оптимизировать определение размеров и планирование новых сетей, чтобы избежать дорогостоящего перерасхода средств.

Цифровой ультразвуковой счетчик тепла с ежедневной или ежечасной передачей данных о потреблении тепловой энергии, температурах, расходе теплоносителя, воздухе в теплоносителе, взломах, ошибках в системы учета воды и тепловой энергии на серверах УК и РСО


Улучшение разработки для конечных пользователей


Центральное отопление иногда воспринимается как старомодное, монополистическое и устаревшее. По иронии судьбы это заблуждение проистекает из самой основы его большого удобства и эффективности: единой системы для всего, что является надежным в той степени, в которой оно практически возможно. Следовательно, доступ только к данным счетчика о потреблении тепла вряд ли вызовет значительные поведенческие изменения граждан.


Цифровизация всей цепочки ресурсоснабжения, регулирования и учета у конечных потребителей может помочь коммунальным службам сделать центральное отопление более привлекательным для потребителей. Это может включать в себя предложение целевых услуг, таких как выставление счетов на основе гибких тарифов или принятие ответственности за поставку качественного тепла по приемлемым ценам, но также и подчеркивание того, как это происходит, например, использует отработанное тепло из местных супермаркетов или предприятий для отопления домов. Таким образом, конечные пользователи сами становятся частью общей истории зеленого, гибкого и устойчивого энергетического будущего.


Цифровизация обеспечивает измеримые результаты


Удаленное считывание показаний счетчиков, частые данные и целевая аналитика позволили датской теплоснабжающей компании Assens District Heating снизить температуру сети на 6-8 градусов Цельсия. До настоящего времени коммунальное предприятие сократило свое годовое производство тепла на 2,5%, а потери в трубопроводе - на 12%. И, по словам генерального директора, это только начало. Ознакомиться с ними можно здесь.


Стин Шелль Йенсен,

12 июня 2019 года


Резюме

Ресурсные монополии совместно с правительством должны наконец прекратить деструктивную, энергозатратную и удушающую политику бесконтрольных поставок чрезмерно избыточной для граждан тепловой энергии и выжимания из кошельков граждан сверхприбылей без всякой перспективы на справедливые расчеты.


И приступить наконец к реализации поручений президента РФ В. Путина по цифровому "умному" сопровождению процессов потребления коммунальных ресурсов не только в интересах коммунальных монополий, но и граждан, а также остальных участников рынков поставок коммунальных ресурсов, среди которых тепловая энергия является самой экономически и социально затратной.

Автор статьи - Генеральный директор ООО «Техем»,

Канд.техн.наук

________________________________________


* - Directive 2012/27/EU устанавливает для Союза целевой показатель энергоэффективности на уровне не менее 32,5% на 2030 г. и требует от государств-членов устанавливать ориентировочные национальные взносы в области энергоэффективности. При этом государства-члены должны учитывать энергопотребление Союза до 2030 года. Regulation (EU) 2018/1999 требует, чтобы государства-члены в процессе установления своих взносов для цели Союза 2030 по энергоэффективности учитывали потребление энергии Союзом в 2030г.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами