Полностью 
Список недавних новостей

Глава Счётной Палаты: Россия на пороге социального взрыва. Никакого прорыва не будет

Хроническое падение доходов населения дает повод беспокоиться об угрозе полноценного «социального взрыва» в России, в то время как руководство страны не готово к реформам, а экономика стремительно «движется назад».

 

«Бедность в России стала позором», - заявил А. Кудрин в своём интервью. 

 

За время кризиса уровень жизни упал «почти на 9%», и сейчас около 12,5% населения России (18,9 миллиона человек, согласно Росстату) находится за чертой официальной нищеты - это люди, доходы которых меньше прожиточного минимума, составляющего 10454 рубля в среднем по стране.

 

«Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема нашего человеческого капитала».

 

Причина такого положения дел не в падении цен на нефть и не в санкциях, «которые у нас что-то отбирают, уменьшают наш потенциал», подчеркнул он. Главная причина - это неэффективность государственного управления, из-за чего экономика теряет конкурентоспособность, а с ней - и долю в мировом ВВП.

 

 

 

«Мы очень медленно реагируем на задачи, которые ставят вызовы жизни. Мы очень неэффективны, забюрократизированы», - перечислил Кудрин, добавив, что к некоторым шагам, необходимым для развития, руководство страны «не готово, не способно» и, возможно, «не имеет политической воли».

 

Но состояние стабильности, превращенное в фетиш государственной пропагандой, - является, по мнению Кудрина, «ложной устойчивостью», потому что экономика движется в направлении, прямо противоположном развитию.

 

«У нас увеличивается доля государства в экономике, уменьшается конкуренция, уменьшается частная инициатива, у нас очередные компании попадают в собственность госкомпаний или государства. Это движение назад».

 

Постепенно разваливается система образования, на которую федеральный бюджет выделяет 860 млрд рублей в год - в 3,7 раза меньше, чем на армию (3,178 трлн рублей), в 2,6 раза меньше, чем на полицию (2,24 трлн рублей) втрое меньше, чем на полицию, и почти вдвое ниже ассигнований на финансирование аппарата чиновников (1,625 трлн рублей).

 

«Наше образование уже сейчас отстает от лучших образцов в мире. Мы не готовим людей к современной, новой экономике», - заявил Кудрин.

 

По его словам, необходимо существенное увеличить финансирование образования, а также резко увеличить социальную помощь малоимущим, чтобы разом сократить уровень бедности на 30-40%.

 

Сумма, которая необходима для этого, «посильна федеральному бюджету», подчеркнул Кудрин: его профицит по итогам прошлого года составил 2,746 триллиона рублей, а за январь-май 2019-го еще 1,15 триллиона рублей.

 

Эти деньги правительство в полном объеме направило на скупку валюты, которая складируется в Фонде национального благосостояния и прибавляется к международным резервам РФ, достигшим в начале июня 5-летнего максимума - более 500 млрд долларов.

 

Одновременно Телеграм-Канал Незыгарь пишет

 

Под нажимом головных исполнителей нацпроектов правительство готово расписаться в том, что утвержденные ранее целевые показатели, разбитые по годам, – нереалистичны, набор мероприятий требует постоянной корректировки, никаких точных финансово-экономических расчетов под федеральными проектами нет.

 

И если кто-то в администрации президента хочет получить хотя бы видимость результата исполнения майского указа  президента к концу 2024 года, нужно перестать что-либо обсуждать с деловыми и общественными объединениями, закрыть информацию о ситуации с финансированием отдельных мероприятий и ждать пять лет, чтобы посмотреть, что получилось.

 

Рабочая группа по совершенствованию проектной деятельности в правительстве готовит революционные изменения в основополагающие принципы реализации майского указа. Если данные новации будут приняты, о мониторинге исполнения указа можно забыть ровно до 31 декабря 2024 года.

 

 

 

Предлагается исключить из «больших» нацпроектов какую-либо конкретику по входящим в его состав федеральным проектам: разбивку показателей по годам, а также объемы финансирования каждого из проектов.

 

Вероятно, это позволит кураторам нацпроектов пересматривать финансовое обеспечение отдельных мероприятий или программ без вынесения этого вопроса на уровень правительства.

 

Но главное – исключение показателей работы по годам. Если такое решение будет принято, никому не придется идти к президенту с инициативой изменения тех или иных показателей. Ведь до 2024 года никто об их достижении спрашивать не будет.

 

Предлагается дать полномочия вице-премьерам, курирующим нацпроекты, вносить любые изменения в федеральные проекты, если это не влияет на достижение «целей, показателей и итоговых результатов». А также корректировать планы мероприятий по реализации федеральных проектов.Что это значит? Можно забыть всю предыдущую работу по обсуждению содержаний федеральных проектов. Вице-премьеры получат право исключать любые пункты, отказываться от реализации мероприятий, жонглировать цифрами внутри проектов без какого-либо контроля со стороны правительства, проектных офисов, министерств.

 

Общественно-экспертные советы нацпроектов станут бессмысленными. Изменения в паспорта и обсуждение содержания мероприятий предлагается отдать на откуп руководителям проектов. Уверены, что в подавляющем большинстве случае никакие дополнительные экспертизы министрам и их заместителям не потребуются. Поэтому членам экспертных советов можно больше не собираться.

 

Наверняка, в случае одобрения на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, данная инициатива будет объяснена необходимостью «более мобильного реагирования на изменения ситуации в отраслях», «сокращения сроков внесения изменений в проекты», «отсутствием необходимости выносить корректировку целевых показателей на уровень президента».

 

Но факт остается фактом. Президент на заседании Совета в мае допускал однократные «точечные внесения изменений в нацпроекты», при этом «максимально обоснованные».

 

Похоже в правительстве чтобы ничего не менять до декабря 2024 года, решили просто исключить какую-либо конкретику из нацпроектов. Для исключения преждевременной критики в свой адрес за недостижение целей прорывного развития России."

 

Кудрин прав. Понятно, что никакого прорыва не будет, да и быть не могло, исходя из логики деятельности правительства. Но ведь у каждой аварии, как говорил один государственный деятель, всегда есть имя, фамилия и отчество.

 

Так может пора бы уже вслух озвучить очевидное - провал указов, да и озвучить реальных виновников? И возродить практику публичных наказаний.

Please reload