Полностью 
Список недавних новостей

С 1 июля тариф на электроэнергию в Москве вырос на 6,5 %, за весь 2019 год - на 8%

Электроэнергия в столице с 1 июля текущего года выросла на 6,5 %, при том, что с 1 января 2019 года её рост уже составил около 2%.

 

В платёжных поручениях москвичей в июне месяце появилась ультимативная информация департамента экономической политики Москвы о т.н. "приказе от 12.12.2018 г. № 281-ТР" об установлении тарифов для населения города Москвы, в которой представлены новые значения:

 

Так, например, тариф на ЭЭ в домах, оборудованных электроплитами, с 1 января т.г. увеличился до 4,37 руб/кВт*ч, а с 1 июля - до 4,65 руб (Таблица), т.е. 6,5 %. 

 

 

Таким образом, совокупный рост темпов и размеров стоимости электроэнергии в Москве в 2019 году составит около 8%, что более, чем в 3 раза превышает размер инфляции 2018 года.

 

 

При этом, "Мосэнергосбыт" жалуется, что долги управляющих компаний Москвы перед ресурсной монополией за электроэнергию в первом квартале 2019 года якобы выросли на 44%, до 655,6 миллиона рублей или более чем на 200 миллиона рублей.

 

Совершенно непонятно, почему столичная администрация совместно с ФАС допускают столь очевидное нарушение поручений и обещаний руководства страны и многочисленных решений по сдерживанию темпов и размеров роста тарифов на энергетические и коммунальные ресурсы и почему со стороны надзорно-контрольных органов по данным нарушениям не принимается соответствующих мер и не наступает ответственность должностных лиц?! 

Please reload