Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

*Наше национальное достояние* вновь без одобрения гражданами России - собственниками природных ресур

С 1 июля т.г. оператор по управлению национальным природным богатством, принадлежащим всем гражданам России без исключения - Газпром - вновь, без согласования с его владельцами, поднял цены на газ.


При этом, Газпром решился провести очередную несогласованную и необоснованную акцию повышения цен на газ как для населения, так и для промышленности, продолжая снижать конкурентоспособность отечественных производителей товаров. Несмотря на публичную декларацию о якобы невысоком росте цены - на 1,4 %, практикой последней четверти века подтверждается тенденция несоответствия провозглашаемых планов федеральной администрации фактическим размерам и темпам роста тарифов и цен на природные ресурсы, принадлежащие всем гражданам страны. И как следствие - роста на коммунальные ресурсы и все остальные товары и услуги, в производственном цикле которых неизбежно участвует газ.



Таким образом, в условиях стагнации российской экономики, устойчивого многолетнего снижения доходов и падения уровня жизни граждан России *наше национальное достояние* при молчаливом одобрении ФАС в дополнение к фискальному прессу правительства решается на очередное необоснованное повышение цен на природный ресурс, в точности исполняя поставленную в нулевых задачу по доведению стоимости энергоносителей для внутрироссийских потребителей до уровня мировых*.


Важно особо подчеркнуть, что при этом усреднённая себестоимость добычи и доставки газа внутрироссийским потребителям составляет около 1,2 - 1.5 руб/куб.м.


Средняя же продажная цена газа российским потребителям уже достигла величин от 4,5 до 6,5 руб. Самый дорогой газ в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском крае, в Ленинградской, Московской, Волгоградской области и г. Санкт-Петербурге.


Таким образом, с каждого кубометра своего природного достояния граждане России переплачивают от 3 до 5 рублей.


Если федеральная администрация продолжит подобную политику ресурсно-тарифного удушения российских домохозяйств и предприятий, то цены на газ могут достигнуть мировых значений примерно к 2024 году - очередной намеченной эпохальной вехе, к которой по заветам руководства страны необходимо обеспечить разносторонний экономический прорыв.


* - "Кульминацией лоббистских усилий «Газпрома» стало принятие правительством печально известного постановления № 333 от 28 мая 2007 года, которое утвердило программу поэтапного повышения внутренних цен на газ до уровней европейских контрактных цен «Газпрома». Автором и главным лоббистом этого постановления был сам «Газпром». Оно неукоснительно исполняется, из-за чего внутренние цены на газ в России в последнее десятилетие резко выросли, и даже Путин жаловался своим министрам на то, что в США «газ дешевле», на заседании Президентской комиссии по ТЭК в июне 2014 года.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами