Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Росреестр скрыл нарушения в своей деятельности от Всемирного банка

Московское управление и центральный аппарат Росреестра отчитались перед экспертами Всемирного банка за систему регистрации собственности.

В рамках формирования ежегодного международного рейтинга «Ведение бизнеса 2020» представители Всемирного банка посетили Москву. Это уже шестой визит делегации с 2014 года. Руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов бодро рапортовал:

«В рейтинге Всемирного банка оценка благоприятности условий ведения бизнеса в России осуществляется на основании показателей двух городов – Москвы и Санкт‑Петербурга. В этой связи, высока ответственность столичного Управления за индикатор «Регистрация собственности». За последнее время в системе регистрации прав произошли значительные изменения, оптимизированы многие процедуры. Мы предпринимаем меры по устранению административных барьеров, сокращаем сроки учетно-регистрационных действий. Благодаря проделанной работе наша страна смогла подняться с 46 места в рейтинге 2013 года на 12 место в 2019 году по направлению «Регистрация собственности», опередив такие страны как Швейцария, Германия, Франция, Катар и США».

В ходе мероприятия эксперты Всемирного банка наблюдали процесс приема сотрудниками центра госуслуг документов на осуществление учетно-регистрационных действий. Вот только непонятно почему И. Майданов скрыл от специалистов Всемирного банка информацию о фактической приостановке в столице, вопреки действующему законодательству о кадастровом учёте и регистрации прав, процедур постановки на кадастровый учёт земельных участков многоквартирных домов и регистрации прав на общую собственность в многоквартирных совладениях?! Неисполнение чиновниками столицы при отсутствии контроля со стороны федеральных органов российского законодательства фактически сводит на нет все усилия Росреестра по *улучшению госуслуг и сервисов Росреестра*, но главное - приводит к тотальному и грубому нарушению имущественных прав собственников жилья в многоквартирных домах Москвы.


Специалисты российской учётно-регистрационной системы умалчивают, кроме того, о другой фундаментальной содержательной проблеме - отсутствие исходных верифицированных технических и кадастровых сведений об объектах недвижимости в связи с отменой института обязательной периодической инвентаризации и учёта ОН.


Что, в свою очередь, создаёт условия для необоснованной и искажённой *кадастровой оценки недвижимого имущества" и имущественного налогообложения, подтверждением чему является возрастающее число оспариваний заявителями кадастровой стоимости с положительным для них исходом.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами