Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Минстрой провёл внутреннюю реорганизацию в ЖКХ: жилищную сферу вновь возглавила представитель энерго

Минстрой провёл внутриведомственную реорганизацию в сфере ЖКХ.


С 20 мая вместо действовавших до этого департаментов городской среды и жилищно-коммунального хозяйства приступили к работе департаменты стратегических проектов и развития жилищно-коммунального хозяйства.


В задачи департамента развития жилищно-коммунального хозяйства вошли направления по развитию коммунального хозяйства, управлению жилищным фондом и органами государственного жилищного надзора, нормативному сопровождению сферы ЖКХ.


Руководителем департамента назначена Светлана Никонова*.


Департамент стратегических проектов с задачами по реализации федеральных проектов по переселению из аварийного жилищного фонда, формированию комфортной городской среды, обеспечению чистой питьевой водой, программам капремонта общего имущества многоквартирных домов возглавил Михаил Гилёв.


Курировать работу департаментов будет замминистра В. Якушева по ЖКХ М. Егоров.


"Вовсе не странно, если не сказать вполне традиционно и предсказуемо, что минстрой, а ранее минрегион - сохраняют укоренившиеся вредные привычки, обычаи и нравы.


Вновь на должность в сфере жилищного и коммунального управления назначен явный представитель интересов ресурсных монополий, большой энергетики. Это свидетельство, с одной стороны, сохранения ярко выраженных негативных тенденций и традиций отраслевого ведомства в жилищной сфере, не имеющего своей позиции и собственного кадрового потенциала именно в такой трепетной и в целом провальной сфере экономической деятельности. Сложнейшие и многофакторные вопросы, требующие глубоких и тонких знаний и опыта в области гражданского, жилищного, земельного, предпринимательского, технического, потребительского, административно-общественного, некоммерческого регулирования вновь останутся факультативными на фоне явно доминирующих тарифных интересов РСО.


С другой стороны, это наглядное подтверждение мощнейшего лобби энергоресурсных монополий, в очередной раз поставивших в подчинённое положение интересы более 100 млн граждан - потребителей жилищно-коммунальных услуг, развитие жилищных объединений и профессиональных управляющих жильём.


У меня вначале возникло сомнение, что госпожу Никонову могли назначить в минстрой. Мне представлялось, что ей самое место в минэнерго, либо, на худой конец, в управлении регулирования тарифов ЖКХ Федеральной антимонопольной службы. Но мои сомнения оказались беспощадно развенчаны.


Страна с 2004 года, с момента принятия действующего ЖК РФ, пожинает горькие плоды крайне негативного законодательного жилищного и тарифного регулирования и правоприменения в жилищной и коммунальной сферах. И, судя по череде текущих шагов минстроя, можно смело прогнозировать, что гражданам не стоит ожидать от ведомства В. Якушева решения поставленной руководством страны задачи по обеспечению качественного прорыва и изменений к лучшему в многострадальной системе ЖКХ России" - прокомментировал проведённую реорганизацию генеральный директор НП эффективного управления недвижимостью "Индустрия Сервейинг", член Комитетов ТПП РФ по экономике недвижимости и ЖКХ Юрий Павленков.


Любопытно, что практически одновременно с реорганизацией в минстрое один из осведомлённых источников компетентно и доходчиво описывает ситуацию о начале реализации минэнерго программы модернизации теплоэлектростанций (ТЭС) на оптовом рынке электрической энергии и мощности в период с 2021 по 2030 гг.. И в ней что-то пошло не так:


"Первый отбор подрядчиков по программе модернизации ТЭС вызвал недовольство потребителей энергии. Они считают, что 23 из 30 отобранных проектов на сумму 60 млрд компенсируют 96% затрат на модернизацию теплоэлектростанций. При этом выработка электроэнергии не будет увеличена, а заявленная ими доля доходов с рынка электроэнергии составляет мизерные 4%.


Проще говоря, потребители полагают, что победившие проекты эквивалентны простым капитальным ремонтам, необходимо кардинально изменить правила будущих отборов. Для начала — повысить требования к КПД оборудования и исключить возможность финансирования смежных мероприятий.


Но самое главное — предлагается снизить базовую доходность с 14% до 10%. С таким предложением Ассоциация «Сообщество потребителей энергии» обратилось в правительство.


Производители — крупные компании тепловой генерации сразу встретили его в штыки.


Их Ассоциация «Совет производителей энергии» оспаривает тезис о том, что модернизация сводится к неглубокому ремонту. Они утверждают, что 7 из 30 отобранных проектов — это комплексная замена турбин, а 9 проектов - замена генераторов. Кроме этого, в 16 из 30 проектов якобы предусмотрено увеличение установленной мощности, чего не достичь простым ремонтом.


В условиях конфликта интересов потребителей и энергомонополий эта дискуссия будет только обостряться. Стоит вспомнить, что на кону 1,9 трлн рублей, предусмотренных на программу модернизации ТЭС.


Многим участникам рынка уже понятно, что технико-экономические критерии конкурентных отборов не создали стимулов для глубокого обновления мощностей. Ситуацию мог бы изменить запрет на фрагментарную модернизацию в пользу комплексных проектов. Тогда станет обязательным требование замены всего основного энергооборудования — котлов и турбин.


Вероятно, только таким образом федеральная администрация сможет избежать распыления гигантского бюджета на ремонт старого парка генерации, вместо его модернизации."


Таким образом, становятся объяснимыми и данные кадровые назначения, и заявления куратора строительства и ЖКХ Виталия Мутко о невозможности ограничения и снижения для граждан страны тарифов на коммунальные ресурсы. В таком случае у граждан России в ЖКХ-сфере остаётся зыбкая надежда на принятие и реализацию "антитарифного пакта" Артьемьева-Хованской.


А в предельном варианте не остаётся ничего, кроме активных социальных действий и гражданских протестов по борьбе за снижение энерго-коммунальных поборов. Позитивные же изменения в жилищной сфере вновь откладываются на неопределённый срок.



Справка

______________________

* - Светлана Никонова

Заместитель Генерального директора по экономике «Квадра»

Образование Окончила Владимирский государственный педагогический университет по специальности «математика и информатика», а также Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит» Профессиональный опыт Работает в электроэнергетике с 1995 года С 1997 по 2008 год занимала руководящие должности во «Владимирэнерго» и «Владимирэнергосбыт» С 2008 по 2010 год работала в ТГК № 6 (г. Нижний Новгород) в должностях директора по экономике и финансам филиала, начальника экономического управления В период с 2010 по 2015 год – заместитель начальника Управления регулирования электроэнергетической отрасли Федеральной службы по тарифам.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами