Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Твери ₽ 3 млрд средств граждан на *капремонт* лежат без дела. А сколько по России?

Запланированного ремонта домов жители Твери и районных центров Тверской области, похоже, снова не увидят. В краткосрочный план на 2018 год вошли порядка 900 объектов, однако, спустя полгода с момента его утверждения, становится очевидным, что программа снова будет провалена.


На счетах областного фонда капремонта накопилась гигантская сумма в 3 миллиарда рублей, но эти деньги лежат мертвым грузом. Региональный оператор погряз в судах с подрядчиками, а собственники квартир который год сидят с дырявыми крышами и осыпающимися стенами. Добиваться ремонта собственных домов измученные жители вынуждены через прокуратуру. При этом платят взносы на капремонт люди исправно.


Фото


Описывая сложившуюся ситуацию издание отмечает, что в отношениях Фонда капитального ремонта с подрядчиками много странностей. Например, с одной из компаний, просрочившей сдачу работ меньше чем на месяц, договор сразу же расторгли. А с другими, затянувшими ремонты на срок до полугода, отношения не разорвали. Одну из таких компаний при включении в реестр потенциальных подрядчиков вообще уличили в подделке документов.


Тем временем многие жители уже отказываются платить деньги в фонд капремонта и копят долги. Они не понимают, куда уходят собираемые средства и не верят, что их дома отремонтируют. У некоторых суммы задолженности уже весьма приличные, но отправлять деньги в пустоту тверитяне больше не хотят. Квитанции присылают регулярно, а дома продолжают ветшать.


На новогоднем корпоративе действующий директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов по Тверской области Владимир Крылов сказал: «Мы приносим счастье людям, правда, за их же деньги», при этом рассмеявшись. Аудиозапись с праздничного банкета оказалась в распоряжении журналистов.


Региональные власти ситуацию, похоже, не контролируют вообще, если учесть, что программу капремонта срывают не первый год. Впрочем, у областного руководства, очевидно, есть более насущные задачи. На официальном сайте правительства Тверской области размещена информация о том, что с 16 по 17 мая глава региона Игорь Руденя вместе с тверской делегацией посетит бизнес-миссию в Германии.


Региональный фонд капитального ремонта накопил на счетах три миллиарда. У жителей текут крыши. А губернатор уехал в Германию.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами