Полностью 
Список недавних новостей

Референдум в Нижневартовске рассмотрит вопросы коммунальных концессий и тарифов ЖКХ

Группа активистов из Нижневартовска добилась вынесения на обсуждение Думы вопроса по проведению референдума.

 

После ходатайства активистов, избирательная комиссия Нижневартовска удовлетворила требования, касающиеся проведения референдума.

 

Первый вопрос, вынесенный на обсуждение, касается передачи коммунальной сферы в концессию. Второй — на выявление мнения жителей города относительно повышения предельного индекса тарифов на коммунальные услуги.

 

 

Инициативная группа уже направляла в территориальную избирательную комиссию ходатайство с требованием о проведении референдума. Однако, ТИК отклонил их требования в связи с ошибками в оформлении документов.

 

В октябре 2018 года чиновников спрашивали, есть ли у администрации Нижневартовска примеры положительного опыта по формату концессии на данном рынке. Те ответить не смогли.

 

Вопрос о целесообразности передачи коммунальных объектов города в концессию поднимает депутат Дмитрий Великий:

 

«Не предоставлено никакого аналитического материала на этот счет, нет никаких финансовых отчетов и экспертных заключений. Представили презентацию, но даже там не указали, кто ее подготовил. А ведь поднята тема о миллиардных инвестициях. Естественно, учитывая, что мы говорим о судьбе социальных активов, напрямую связанных с жизнеобеспечением города, все это вызывает вопросы».

 

Теперь за проведение референдума или против предстоит проголосовать депутатам Думы Нижневартовска. Ранее с аналогичной инициативой выступили жители Радужного. Они сообщили, что не готовы терпеть повышение индекса коммунальных тарифов и выступают против передачи коммунальных предприятий города в концессию.

Please reload