Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Фискальные поборы в 10 раз превысили темпы роста экономики

Федеральная налоговая служба по итогам прошлого года резко увеличила сборы в бюджеты всех уровней и продолжила их наращивать в первом квартале - бодро доложил глава ФНС Мишустин президенту Путину.

 

Это в 10 раз выше, чем темпы роста экономики, которые Росстат оценил в 2,3%.

 

В общей сложности с населения и бизнеса удалось собрать 21,3 триллиона рублей. «Это пиковый год за эту пятилетку. И фактически, если говорить по всем бюджетообразующим налогам, этот тренд продолжается и в первом квартале 2019 года».

 

За январь-март сборы по налогу на прибыль выросли еще на 14,1%, НДС - на 11%, налог на доходы физлиц - на 7,8%. «Это выше чем, соответственно, рост номинальной заработной платы (6,1% за январь-февраль)».

 

 

Согласно закону о бюджете, ФНС в 2019 году должна увеличить сборы на 5,8%, до 12,319 трлн рублей, и в отличие от Федеральной таможенной службы, отстающей от графика примерно на 3%, к концу первого квартала выполнила практически четверть плана (24,6%).

 

Осуществить поворот денежных рек в бюджет помогает ликвидация серых схем. «У нас идёт легализация экономической деятельности»: компаний-однодневок осталось всего 187 тысяч, то есть меньше 5% от числа зарегистрированных юрлиц.

 

Выходят из тени самозанятые: свыше 60 тысяч человек зарегистрировались добровольно; увеличивается количество кассовых аппаратов - их установили более чем 800 тысяч юридических лиц - собственникам бизнеса это «тоже нравится».

 

Дальнейшему повышению налоговой дисциплины у граждан поможет единый реестр населения. «Это <…> система записи актов гражданского состояния, оператором ведения которой является Федеральная налоговая служба. <…> Облачная технология позволила фактически связать все ЗАГСы единой цепочкой».

 

По его словам, в течение 2,5 лет будет осуществлена оцифровка и реконверсия всех документов с 1926 года.

 

«Надеюсь, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения Российской Федерации».

 

По итогам 2018 года, собрав в федеральный бюджет 19,454 триллиона рублей, федеральная администрация потратила 53% всех доходов (10,2 трлн) на армию (2,82 трлн), полицию (1,97 трлн), финансирование чиновников (1,25 трлн) и скупку иностранной валюты (4,2 трлн).

 

Окончательные итоги года, не уставал хвалиться Мишустин, показали, что в федеральный бюджет поступило на 30% больше, чем год назад, а в консолидированный (с учетом регионов) - на 23% больше.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН