Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Собянинская челядь манипулирует кадастровым учётом земельных участков московских МКД

В социальной сети ФБ администратором группы *Борьба за 47-48 кварталы Кунцево* Иваном Рожковым опубликовано сообщение с ответом собянинского чиновника из ДГИ К.С. Пуртова о праве и порядке собственников жилья в МКД поставить на кадастровый учёт земельные участки своих многоквартирных домов (ЗУ МКД).


В 2018 году, пишет автор, ЗУ МКД по улице Коцюбинского, 6 корпус 1 47-48 кварталов г. Москвы был поставлен на кадастровый учёт.


"Это известие сильно встревожило гражданина Собянина, который уже продал наши кварталы группе ПИК, и он поручил своим чиновникам во что бы то ни стало помешать жителям оставшихся домов оформить свои земельные участки" - пишет Иван Рожков.



На свои запросы о постановке на КУ ЗУ МКД собственники жилья других домов получили ответ из департамента городского имущества Москвы, обескураживающий вольной интерпретацией федеральных и городских нормативных правовых актов.


Ниже опубликован текст одной из таких нелепых отписок, в которой первый заместитель руководителя ДГИ К.С. Пуртов беззастенчиво утверждает, что земельный участок не может быть поставлен на кадастр, потому что МКД, якобы, включён в программу реновации.

"Однако, - пишет гражданин Пуртов, - жилой дом по адресу г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 22, к. 4 включён в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве. В этой связи, в соответствии со ст. 7.2 Закона "О статусе столицы Российской Федерации", для реализации решений о реновации подготовка документов по планировке территории осуществляется без учёта ранее утверждённой документации по планировке территории. В связи с этим, проект межевания, утверждённый распоряжением Департамента от 30.12.2014 №21467 считается утратившим силу".

Вряд ли чиновник такого уровня и специализации не знает, что 47 и 48 кварталы Кунцева сносят не по программе реновации, а по частному контракту с крупным московским застройщиком *ГК ПИК*?

Таким образом - считают жители московского квартала - они *имеют дело не с ошибкой, а с сознательной ложью, имеющей целью завладение чужим имуществом, что содержит состав преступления, предусмотренный статьёй 292 УК РФ "Служебный подлог", а гражданин Пуртов как должностное лицо пополняет собой список причастных к такой попытке совершения возможного преступления.


По мнению редакции:


1. Ответ г. Пуртова должен быть подвергнут оценке органами прокуратуры на предмет нарушения законных прав москвичей - собственников жилья и выяснения причин данной "ошибки" московского чиновника. Видимо, не окажется излишней проверка на предмет возможной коррупционной заинтересованности.


2. Специальной кадровой комиссией с участием Контрольно-счётной палаты Москвы и центрального аппарата Росреестра г. Пуртов в качестве должностного лица московской администрации, замещающего руководящую должность в сфере имущественных отношений многомиллионного мегаполиса совместно с другими профильными чиновниками

должны быть подвергнуты тщательной квалификационной проверке с опубликованием результатов данной проверки.


Поскольку регулирование земельно-имущественных отношений осуществляется с применением большого числа сложных и коллизионных нормативных правовых актов РФ и города Москвы, вполне вероятно, что в силу чрезмерной должностной и психологической нагрузки представители

московской администрации могут утрачивать и/или существенно снижать свою профессиональную квалификацию и психологическую стрессовую пригодность, что, в свою очередь, представляет огромные риски для общественной, имущественной, экологической, экономической безопасности граждан, обеспечения необходимого уровня требований к общественным и общегородским ресурсам и системам жизнеобеспечения.


Уместно также порекомендовать жителям района Кунцево, в случае наличия подозрений на должностной подлог или обман чиновником Пуртовым, воспользоваться опцией официального сайта ДГИ "Противодействие коррупции".


Процедуры и порядок кадастрового учёта ЗУ МКД представлены на официальном портале Росреестра. Административные органы должны всячески содействовать гражданам в осуществлении их законных прав.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами