Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Действия российских судебных приставов вызывают всё больше нареканий

Избирательность в деятельности службы судебных приставов стала реальностью нашего времени. В ряде случаев, исполнительные листы могут лежать под сукном многими месяцами, а иногда судебные приставы проявляют недюжинную энергию в своей работе, даже не пытаясь разобраться в ситуации. Особенно, если это касается "не избранных судьбой" граждан страны.


Показательный случай произошел в городе Сельцо. В прокуратуру с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя обратилась местная пенсионерка. Служитель закона оставил женщину без средств к существованию.


Как оказалось, в отношении пенсионерки было открыто исполнительное производство о взыскании задолженности в сумме 58,7 тысяч рублей.


Пристав, не разобравшись в ситуации, вынес постановление об удержании 50% из пенсии должницы. В итоге, на жизнь у пенсионерки осталось всего лишь 5,7 тысяч рублей в месяц, что меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в Брянской области (на январь 2019 года – 8051 рубль). Другого дохода, кроме пенсии, у женщины нет.


Принимая решение, судебный пристав даже не проверил материальное положение пенсионерки и не учел последствия своих действий по взысканию долга. Он установил необоснованно завышенный процент удержания.


В ситуацию пришлось вмешаться городскому прокурору, который указал, на недопустимость действий пристава и внес представление о выявленных нарушениях начальнику службы судебных приставов в Брянской области.


Вопиющие случаи выселения граждан России из квартир стали обыденностью. Так, в январе 2019 года судебные приставы описали имущество многодетной семьи, попавшей в сложную жизненную ситуацию из-за ипотечного кредита. Квартира отошла в собственность Сбербанка. Семью с тремя детьми решились выселять из квартиры в разгар зимней стужи в городе Абакане - Республика Хакасия. В семье трое детей. Старшая совершеннолетняя дочь ожидает ребенка. Двое школьников — один из них учится в седьмом классе, второй в первом.


В Сыктывкаре судебные приставы из-за долга по ипотеке выселили из квартиры многодетную семью. С версией отца об этой ситуации можно ознакомиться по ссылке. Более десяти лет семья выплачивала ипотечный кредит в банке ВТБ, в течение восьми лет положенные платежи оплачивала без задержек.






За это время было выплачено около 2,5 миллионов рублей. Однако позже выяснилось, что платили в основном проценты - основной долг погашался незначительно. В результате осталась задолженность еще в два миллиона рублей.


Подобных вопиющих примеров в России, защищающих ростовщические и ресурсные интересы, становится всё больше, и они почему то не вызывают вопросов ни у надзорной, ни у правозащитной, ни у административной системы, как будто бы являющейся гарантом конституционных прав граждан?!


Более полугода с пенсионерки из Кирова судебные приставы удерживали половину пенсии. Исполнительное производство против женщины было возбуждено незаконно.


Галина К пояснила, что в апреле 2018 года с удивлением обнаружила, что на карте отсутствует половина пенсии. Оказалось, что в отношение нее судебными приставами возбуждено исполнительное производство по решению суда 2012 года о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.


Несмотря на срок исковой давности 3 года, служба судебных приставов по Кировской области в нарушение закона в 2018 году вновь возбудила исполнительное производство.


После проверки областной прокуратуры исполнительное производство было закрыто. Но кто теперь вернёт пенсионерке незаконно изъятое по вине судебных приставов имущество?!

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами