Полностью 
Список недавних новостей

*Деток* Газпрома начали наказывать за незаконные требования при техприсоединении

УФАС по Тюменской области наказало АО «Газпром газораспределение Север» штрафом в двойном размере за нарушение правил технического присоединения. Организация требовала от заявителя разработку проектной документации сети газопотребления, но по законодательству гражданин освобожден от этой процедуры.

 

 

Известно, что между заявителем и компанией был заключен договор на подключение газа. Гражданину выставили требование по разработке проектной документации от точки подключения до газоиспользующего оборудования, однако в данном случае в правилах есть исключения. Градостроительный кодекс указывает, что здание не выше 3 этажей для проживания одной семьи вправе обеспечить разработку проектной документации только по собственной инициативе. В данном случае разработка документа заявителем не требовалась.

 

УФАС по Тюменской области установлено, что АО «Газпром газораспределение Север» нарушило требования правил техприсоединения повторно. Организация должна выплатить штраф в размере 600 тыс. рублей.

 

В другом сообщении ГИГО публикует ответ Мособлгаза, подписанный Генеральным директором Голубковым Д.А. 

 

Множество требований, которые предъявляют гражданам в конторах АО Газпрома при газификации, оказываются не требованиями, а добровольными пожеланиями заявителей.

 

С оригиналом ответа возможно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

 

Если кратко — в границах своего земельного участка — заявитель самостоятельно выбирает подрядчика, проект и остальные требования не незаконны. Необходимо выбрать аттестованного специалиста и заключить с ним договор, а договор обслуживания — с организацией из Реестра специализированных организаций ГЖИ субъекта РФ.

Please reload