Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Самара вышла против мусорной реформы

Митинг против мусорной реформы состоялся в сквере "Родина" в Саратове, на который вышли около 3 тысяч горожан. Итогом митинга стала резолюция, обращенная к президенту и генпрокурору с требованием проверить ход реформы в регионе, снизить тарифы и норматив, а также перейти от сбора с кв.м. к начислению по количеству проживающих.


Жители областной столицы держали в руках плакаты: "Долой безумные тарифы", "Нет мусорной реформе", "Правительство в отставку" и многие другие.


Ведущий митинга - первый секретарь Безымянского райкома КПРФ Сергей Турусин поблагодарил участников протестной акции за активную гражданскую позицию, призвал не снижать обороты и озвучил дату следующего общегородского митинга протеста - 18 мая 12.00 сквер "Родина". "Мы требуем уменьшить грабительские тарифы и нормативы на вывоз мусора. Предоставить жителям права выбора - взимать плату с реально проживающих или с квадратных метров".


Жительница Самары Татьяна Игнатьева отметила, что мусорная реформа это очередной распил бюджетных денег административной челяди.


"И этому надо положить конец! Если мы с вами не будем ходить на митинги и поддерживать депутатов-коммунистов, которые за нас воюют, то мы никакой войны не выиграем и все будет только хуже!".


Резолюция митинга на 1.29 мин:


Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%