Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Не *московская реновация*, а передел собственности, нарушение прав и слом традиционного жизненного у

Активисты района Хорошево-Мневники города Москвы и депутаты местного самоуправления встревожены создавшейся ситуацией в районе.


Тихий зеленый район, входивший в тройку самых привлекательных и экологически чистых в столице, за последние 10-12 лет стал стремительно деградировать и попал в десятку самых проблемных районов. Улицы превратились в шумные магистрали с пробками, вместо пятиэтажек выросли 20-30-ти этажные башни, вырублены тысячи деревьев, кустов, уничтожены гектары газонов, нет ни одного не перерытого квартала, снесены сотни гаражей, дворы жилых домов превращены в стоянки машин. Без публичных слушаний и проектов планировки территорий строятся «ЖК Хорошевский» на месте совхоза «Тепличный», «Сердце столицы», «Утесов», на месте вырубленных вековых сосен на ул. Живописной, 21 выстроен буквально в 50 метрах от газораспределительной станции дом «Серебряный бор».

На небольшом клочке земли вдоль Звенигородского шоссе строятся еще три башни «жилого» комплекса, окруженного со всех сторон дорогами — жилой комплекс, на заборе которого издевательская реклама: «Стройка на время, комфорт навсегда!» Какой комфорт?! Ни школы, ни детсада поблизости, ни деревца, ни былиночки, только шум и пыль от шин пролетающих автомобилей.


В 80-м квартале снесены 4 дома под строительство метро, жители обманом со скандалами переселены «по реновации». Жилые кварталы отданы на растерзание крупным застройщикам, от которых стонет не только наш район. Хорошево-Мневники уплотняют и перенаселяют, в 75 квартале дома стоят так близко, что застилают свет в окнах, на очереди под застройку небоскребами 82, 83, 84 и 85 кварталы.



Объявленная реновация перессорила соседей. Многие не поняли, что начался передел собственности, от которого пострадают все, потому что отбирают недвижимость-землю у каждого.


В СССР в городах не было кадастра земель, были инвентаризационные участки. Единицей планирования был квартал, все социальные объекты, необходимые для нормальной жизни людей, рассчитывались по нормативам и располагались в шаговой доступности: детсады, школы, поликлиники, спортивные сооружения, магазины. Места для длительного хранения личного автотранспорта - стоянки и гаражи располагались вне жилой зоны, поэтому дворы были без машин.


В начале 90-х годов прошлого века началась массовая приватизация жилья, но кроме документа на воздух между стенами, собственник ничего более не получил.


Земельный комитет - Москомзем на выделенные из федерального и регионального бюджетов миллиарды рублей должен был создать Кадастр земель, перенеся в него сведения о ранее учтенных земельных участках Москвы. Как выяснилось в 2015-м году, когда реформа закончилась, земли жилых домов на публичной кадастровой карте так и не появились, то есть, земельки у собственников приватизированных домов как бы и нет. Будете возмущаться, если посреди двора начнётся строительство небоскреба, так у вас потребуют кадастровые документы на земельный участок. А откуда им взяться, если ранее учтенный участок просто не был внесен в Кадастр.


Реновация началась с отъема земельных участков: стоимость участка под сносимыми домами стала равна нулю, её не учитывают при переселении в новый дом, а кому принадлежит земельный участок нового дома, неизвестно, к тому же площадь участка меньше нормативной, что делает вообще невозможным поставить земельный участок на кадастровый учёт.



В нашем районе, как и по всей Москве, идет снос гаражей и автостоянок, построенных в советские годы, фактически уничтожаются гаражные земли кварталов, нарушается баланс земель. От владельцев гаражей также требуют предъявить несуществующие документы на земельные участки, не признавая документов, выданных в СССР. На местах гаражей, как правило, не пригодных для жилья, — рядом с ТЭЦ, или железной дорогой начинают возводить жилые дома, а владельцам машиномест предлагается «компенсация» — 150 тысяч рублей. На такую компенсацию невозможно приобрести место для длительного хранения машины, цены в Москве от 850 тысяч до нескольких миллионов рублей за машино-место, следовательно, машина перекочует во двор жилого дома, и неудобства начнут испытывать соседи, машин не имеющие: во дворах ни пройти, ни проехать.


Верховный суд разъяснил, что хранение автомашин во дворах жилых домов запрещено по Санитарным правилам и нормам, и владелец авто поневоле становится нарушителем.


Жители района и все москвичи должны понять, что у них отнимают землю, отнимают закрепленное в Конституции право на благоприятные условия проживания и сказать захватчикам: «Нет! Остановитесь! Это наша земля, это наши кварталы, это наш район и это наш город Москва!»


13 апреля в 15.00 на Суворовской площади состоится митинг «ЗАЩИТИМ МОСКВУ!»

Акция проводится по инициативе движения «МосСовет», гражданских активистов и независимых муниципальных депутатов. О своей поддержке акции уже заявили: Гражданский форум местного самоуправления, движение «Гражданская солидарность», «Эконадзор», интернет-проект «Народный кандидат», «Московские переселенцы» и другие общественные организации. Также к участию в акции приглашены участники районных инициативных групп из Кунцево, Останкино, Измайлово, Ховрино, Раменок, Чертаново, Нагатинского затона, Текстильщиков, Крылатского, Хамовников, Свиблово, Люблино, Текстильщиков, Нагорного, Бутырского, Дмитровского, Ломоносовского, Донского и многих других московских районов, представители различных политических партий и движений, максимальное количество неравнодушных граждан самых разных взглядов.


Требования участников:


1. Провести с участием представителей общественности комплексную экспертизу законности основных градостроительных решений (нормативных и ненормативных актов, инвестиционных контрактов на строительство и реконструкцию), принятых городскими властями за последнее время. На этот период ввести мораторий на начало новых коммерческих строительных проектов. По итогам экспертизы отменить признанные незаконными действующие решения с наказанием (административным и уголовным) причастных к их принятию лиц, включая девелоперов.


2. Ликвидировать градостроительно-земельную комиссию (ГЗК), которая присвоила себе основные функции по градостроительной политике, работает в закрытом режиме без учета мнения рядовых жителей, большинство решений штампует без обсуждения. Создать при Правительстве Москвы общественно-государственные комиссии: градостроительную, экологическую, гаражную, по ремонту зданий, по переработке твердых отходов. Каждая такая комиссия должна формироваться из госчиновников, а также экспертов, делегированных партиями и общественными объединениями.


3. Возобновить работу Межведомственной Комиссии при Правительстве Москвы по выявлению объектов «точечной» застройки, которая работала в 2007-2009 годах на основании Постановления Правительства Москвы № 714-ПП от 21 августа 2007 года, когда более 180 объектов были признаны «точечными».


4. Внести изменения в Градостроительный кодекс Москвы. Предусмотреть, что участники районных публичных слушаний по градостроительным проектам, имеющие регистрацию на данной территории, вправе открытым голосованием принять обязательное для исполнения городскими властями решение о проведении местного референдума по обсуждаемому вопросу, включающее формулировку вопросов референдума. В комплект документов, представляемых к публичным слушаниям, включить полную документацию о землеотводах под строительство каждого капитального объекта на данной территории.


5. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы провести совместно с представителями общественности ревизию застраиваемых экологических и природных зон. Отменить все строительные работы в этих зонах. Организовать в ближайшее время совещание по данной проблематике в Департаменте с участием общественных организаций и инициативных групп жителей города.


6. Остановить тотальный снос гаражей в Москве. рассмотреть вопрос льготного выкупа или продления аренды земельных участков, занимаемых гаражами/машиноместами. В случае сноса предоставлять владельцам сносимых объектов бесплатные машиноместа в новых гаражных паркингах или денежную компенсацию с учётом реальной стоимости сносимых гаражей и за нанесение морального ущерба.

Отселять в пределах шаговой доступности жителей из домов, оказавшихся в непосредственной близости от новых дорожных магистралей; компенсировать жителям ухудшение уровня жизни и падение цен на их недвижимость, оказавшуюся рядом с новыми дорожными магистралями; пересмотреть строительные проекты с целью максимального вывода дорожных магистралей из жилых кварталов.


7. Установить приоритет переработки вторичных ресурсов перед сжиганием и захоронением. Ввести раздельный сбор отходов на уровне города и в домохозяйствах.


8. Осуществлять строительство новых мусороперерабатывающих комплексов на действующих мусорных полигонах, расположенных в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормативами.


9. Отменить все нормы федеральных законов, устанавливающие «особый порядок» регулирования жизни москвичей и формулирующие для них какие-либо «особые права» включая все поправки, касающиеся «реновации» в части, противоречащей правам собственности, установленным Конституцией и ЖК РФ. Сделать публичным и открытым контроль для всех москвичей за реализацией программы так называемой «реновации» в Москве, создать специальную переговорную площадку при Правительстве Москвы для решения всех спорных и конфликтных вопросов.


10. Правительству Москвы при участии представителей общественности провести аудит работы всех управляющих компаний в Москве. При выявлении фактов нарушения законодательства (включая проведение фиктивных собраний собственников помещений и подделку протоколов общих собраний, некачественное ведение работ по капитальному/текущему ремонту домов) обращаться в Мосжилинспекцию и Прокуратуру Москвы для принятия мер реагирования, вплоть до лишения данных управляющих организаций права работать в Москве.


11. Полностью исполнить обязательства государства по проведению в соответствии с нормами эксплуатации капитального ремонта жилых домов в Москве, построенных до 1991 года. Капитальный ремонт остальных многоквартирных домов финансировать путем предоставления собственникам помещений беспроцентного государственного кредита, с погашением после принятия работ.


12. Справедливо решить проблемы «обманутых дольщиков», полностью завершить строительство всех проблемных объектов и передать квартиры пострадавшим участникам долевого строительства в кратчайшие сроки.


13. Запретить продажу бывших ведомственных домов и общежитий по принципу крепостных деревень (вместе с жителями) до полного расселения таких домов в соответствии с нормами закона.


14. Сохранять памятники истории и архитектуры, исторический облик «старой Москвы». Прекратить снос и искажение исторического облика зданий, имеющих установленную историко-архитектурную ценность и являющихся вновь выявленными объектами культурного наследия.


15. Запретить размещение терминально-логистических центров (ТЛЦ) в жилой застройке.


16. Обеспечить скорейшее кадастрирование земли в Москве, исходя из приоритета прав собственников многоквартирных домов на придомовые территории. Финансирование работ по межеванию осуществлять за счет городского бюджета.


17. Внести в законодательство изменения, позволяющие гарантировать реальное право местного самоуправления в московских районах. Установить в федеральном законе четкий перечень муниципальных полномочий, не нарушающих принцип «единства городского хозяйства». К их числу, несомненно, относится: — право самостоятельно формировать бюджеты районов, — право строить социальные объекты, — право устанавливать зоны платных парковок и размер платы за них; — заниматься организацией работы поликлиник, школ и детских садов, культурных и спортивных центров, благоустройством, озеленением, уходом за парками и скверами, защитой памятников культуры, развитием и ремонтом дорожной сети и т.п. Закрепить в московских законах данные полномочия за районными органами МСУ в качестве вопросов местного значения. Упразднить Управы как излишнее и нелегитимное звено в системе государственных органов.


18. Законодательно оформить запрет на использование муниципальной и городской земли в коммерческих целях. На этих видах земель по решению муниципалитетов или города должны строиться объекты исключительно социального назначения: больницы, поликлиники, детские сады, учреждения культуры, а если жилье – то только социального назначения, для обитателей аварийного жилья, домов-бараков и очередников.


19. Восстановить в полном объеме действие Постановления Правительства Москвы № 714-ПП от 21 августа 2007 года, включая работу Межведомственной комиссии, осуществляющей прием москвичей по градостроительным проектам, наносящим ущерб территории их проживания.


20. Отменить муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы. Существенно снизить количество подписей для выдвижения кандидатов в депутаты Мосгордумы. Отменить возможность голосования в московские органы власти вне территории Москвы. Ввести обязательный ручной пересчет голосов на 5% УИК, использующих КОИБ. Вернуть окончание голосования с 22 на 20 часов, для возможности пересчета. Не допускать принятия закона о голосовании на московских выборах граждан с временной регистрацией.


21. Создать специальную Рабочую группу при правительстве Москвы с участием представителей Оргкомитета митинга 13 апреля 2019 года для рассмотрения и реализации заявленных требований.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами