Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Андрей Чибис отстранён от должности главного жилищного надзирателя. Следующий шаг - кардинальная реф

Д. Медведев отстранил А. Чибиса от должности главного жилищного надзирателя страны. Профессиональное сообщество и жилищный актив встретили данную новость с высоким одобрением и оптимизмом.


Вместе с тем, профессионалы хорошо понимают, давно, последовательно и аргументированно констатируют, что сама по себе замена одного физического лица на другого не остановит стремительную деградацию системы воспроизводства жилой многоквартирной недвижимости в стране. Проведённая в 2013 - 2014 годах радикальная реформа жилищного надзора и контроля с одновременным введением лицензий для управляющих жильём не только не привела к обещанным её авторами результатам, но и значительно ухудшила положение в области безусловного обеспечения безопасности в жилищной сфере, защиты прав и интересов собственников жилья, повышения качества и снижения стоимости коммунальных ресурсов и жилищных услуг, развития жилищных объединений собственников жилья.


Но особенный урон проведённая реформа нанесла развитию современных форм управления жилой недвижимостью, основанных на формировании полноценных объектов жилой недвижимости, создании современных механизмов управления жильём с использованием новых стандартов технического и финансово-экономического сопровождения жизненного цикла ОЖН.



Проведённая под руководством А.Чибиса реформа фактически полностью игнорировала многочисленные декларации, требования, дорожные карты и поручения руководства страны о необходимости преобразований контрольно-надзорной деятельности в жилищно-коммунальной сфере и переводе её на риск-ориентированный подход с оценкой реальных параметров и результатов происходящих изменений. В результате единственным измеримым фактическим "достижением" реформы ГЖН стало увеличение в 20 раз содранных с жилищных организаций штрафов с "оборачиваемостью отрасли жилнадзора" в объёме не менее 3,4 млрд ₽.


Несмотря на то, что многочисленные опросы, отзывы и оценки профессиональных участников жилищной сферы и собственников жилья настоятельно рекомендовали отказаться от подобной порочной надзорной и регуляторной практики, ответственные должностные лица продолжили проводить в жизнь самые неэффективные решения.


Особенно обескураживает правовой факт, что руководство страны и соответствующие надзорные органы допустили внесение в положение о госжилнадзоре и её должностных лицах полное устранение институциональной, должностной и персональной ответственности за результаты своей деятельности.


Таким образом, на текущем этапе подготовки стратегии развития ЖКХ до 2035 года и в целях исполнения указов и поручений руководства страны целесообразно жилищный надзор либо перенацелить на защиту прав граждан и кардинально переориентировать на фактический верифицируемый контроль технического состояния объектов жилой недвижимости, либо применить в отношении данного функционала и института режим полной регуляторной гильотины.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами