Полностью 
Список недавних новостей

Катастрофические вырубки тайги в Сибири

К проблеме неконтролируемой вырубки лесов в Сибири стали подключаться публичные люди. Так, например, "шоумен Сергей Зверев вновь выступил в защиту природы. Он выложил в социальных сетях видео с квадрокоптера, показывающие катастрофические масштабы вырубки тайги в Иркутской области. Ролик сопровождается песней в исполнении певца Иосифа Кобзона." - пишет Активатика.

 

 

В своём комментарии к видео Зверев пишет:

 

"Очень жаль, что мы с Иосифом Кобзоном не успели снять клип на нашу с ним дуэтную песню "Мир создан для любви"... Я сам написал эту песню... Полюбуйтесь лысой тайгой Сибири! Чтобы показать границы вырубленного участка в заповеднике Туколонь, пришлось поднять коптер на высоту 800 метров. Арестованы министр лесного комплекса Иркутской области С. Шеверда и его зам. То есть те, кому доверили тайгу Приангарья и они должны были ее защищать, а не продавать!"

 

Сокращенная нарезка видеозаписи Сергея Зверева:

 

 

Ранее Сергей Зверев выступил в защиту Байкала - провел на Красной площади в Москве пикет против строительства на берегу Священного озера китайского завода по разливу воды.

 

Масштабы варварских вырубок сибирской тайги и вывоза леса в виде кругляка преимущественно в Китай действительно поражают. Об этом уже более 10 лет без устали трубят экологические и другие общественные организации России. Написаны десятки петиций, тысячи обращений.

 

 

Нет сомнений в том, что без крышевания на самом высоком административном уровне подобное бесчинство не могло бы длиться столько времени. 

Please reload