Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Нижневартовск вышел против концессий и повышения тарифов ЖКХ

Активистка группы "НижневартовскПротивКонцессии" Елена Пыжова обратилась к главе Нижневартовска Василию Тихонову с предложением встретиться и обсудить тему концессии, а также возросшие из-за этого тарифы ЖКХ.


Идея личной встречи с главой города возникла после того, как губернатор Югры Наталья Комарова на совещании с Василием Тихоновым поручила мэру проводить персональные встречи с жителями Нижневартовска и разъяснять все вопросы по теме концессии, "чтобы не было взаимного недоверия".


"Уважаемый Василий Владимирович! Мы, участники группы в «НижневартовскПротивКонцессии», в которой состоят более 3 тыс. жителей Нижневартовска, обращаемся к Вам с предложением об организации и проведении круглого стола (встречи)", - сообщается в письме мэру Нижневартовска.


23 марта в Нижневартовске прошел митинг "Против концессии и повышения тарифов ЖКХ".


Резолюцию публичного мероприятия за шесть дней подписали более 3 тыс. человек. Под аналогичной петицией подписались уже более 65 тыс. жителей Югры.


В петиции, в частности, жители Нижневартовска указывают:


"Мы, граждане Российской Федерации, жители города Нижневартовска против заключения концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем муниципального образования город Нижневартовск и против установления предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию город Нижневартовск с 01 июля 2019 года в размере, превышающем с 4% до 11% индекс по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре более, чем на величину отклонения по автономному округу.


С нами эти вопросы не обсуждались, решения по ним представителями власти и бизнеса принимались кулуарно, без широкого публичного обсуждения с жителями Нижневартовска.


Мы считаем, что концессия в Нижневартовске внедряется для того, чтобы переложить с городского бюджета на частный бизнес коммунальную сферу Нижневартовска (стратегические предприятия города), и дать ему какое-то время бесконтрольно зарабатывать на ней за счёт населения и бюджета города. После чего вернуть коммунальные объекты и системы жизнеобеспечения Нижневартовска обратно под контроль муниципалитета, но в каком уже виде, вот в чем вопрос."

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН