Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Переславль-Залесский против мусорной *Хартии*

Компания "Хартия" Игоря Чайки собирается завалить мусором "Золотое кольцо" России. В Переславском районе Ярославской области планируется построить три полигона, куда в основном будут свозиться отходы из Москвы.

 

Жители не рады такой перспективе. Первый митинг состоялся 3 февраля, в единый день экопротеста.

 

31 марта в парке Победы собрались 600 митингующих.

 

В митинге принял участие гость из Москвы - бывший министр экономики России Андрей Нечаев. Он приехал поддержать протестующих вместе со своей супругой.

 

 

"Надвигается большая беда, у вас собираются строить мусорные полигоны, - сказал Нечаев. - Ядовитый фильтрат свалки отравит воду... Зона поражения составит 100 квадратных километров. Но санитарную зону предлагают сделать всего 700 метров! Тарифы на вывоз мусора значительно повысились, предполагалось, что на наши деньги мусор будут сортировать и отправлять на переработку. Но этого не происходит! Его везут на те же могильники. Где же наши деньги, на что они идут? Я, хотя и экономист, в этом так и не смог разобраться... Разве вы хотите жить на свалке, пить отравленную воду?!" - "Нет!" - дружно ответили собравшиеся. "Тогда нам надо не молчать, а действовать! Свалкам нет!" 

 

- решительно закончил свое выступление Нечаев под аплодисменты присутствующих.

 

Местные жители выразили возмущение и протест мусорной реформе, резко подорожавшей стоимостью вывоза мусора и новыми свалками.

 

"Кто он такой этот мусорный оператор "Хартия"? Кто его нам навязал? Зачем он нам? Нет таким решениям!"

 

"Любой мусор - это сырье, это ценнейший ресурс, за который нам должны платить, а не мы! Нужен раздельный сбор отходов, чтобы их можно было сдать на переработку и получить за это деньги, как это было в Советском Союзе. А сейчас нас просто грабят".

 

 

В резолюции митинга участники выступили против межрегиональной перевозки отходов, мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов, за раздельный сбор и переработку отходов.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН