Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Контрольно-надзорную деятельность ожидает кардинальная реформа. Жилнадзор в стороне не останется

В ходе Недели российского бизнеса состоялся форум «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность в цифровую эпоху». Президент РСПП Александр Шохин отметил, что «уровень внеплановых проверок остается примерно таким же».

РСПП ожидает баланса между обязательным и добровольным использованием бизнесом цифрового контроля, сокращения традиционной КНД при введении цифрового контроля и обязательного перехода на риск-ориентированную КНД, принципа наименее затратного решения в случае, если внедрение «цифрового контроля» оплачивают проверяемые.

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко сообщил о том, что правительство РФ планирует в ближайшее время представить для широкого обсуждения проект нового закона о контрольно-надзорной деятельности, который призван создать общие условия работы органов контроля и надзора в России.


«Я надеюсь, что в ближайшие время, как минимум к Петербургскому форуму (состоится 6-8 июня), мы уже представим версию этого закона, которую можно будет уже на форуме обсудить. Во всяком случае, такие задачи поставлены, и мы будем их добиваться. Это будет очень технологичный закон, понятный", - сказал он.


Константин Чуйченко отметил, что законопроект может стать базовым для подготовки целого кодекса норм контрольно-надзорной деятельности. По словам чиновника, до сих пор в стране каждый надзорный орган работает по своим отдельным правилам, а общего базового законодательства, регулирующего эту деятельность, пока нет.


"Сейчас мы работаем над общим законом об обязательных требованиях, которые будут предметом контрольно-надзорной деятельности. Этот закон будет содержать в себе понятия и признаки этих требований, систему нормативных актов, в которых они будут воплощены", - заявил он. По словам вице-премьера, сейчас обсуждается, какие, помимо базового, могут потребоваться дополнительные отраслевые законы о контроле и надзоре. В качестве примера он привел атомный государственный надзор, который требует особых правил проведения проверок. "Может быть, помимо общего закона, необходимо и специальные законы создавать. Ну и грамотнее с точки зрения юридической техники это все погрузить в один закон и назвать его кодексом, в котором будет общая часть и специальная часть в виде отдельных отраслевых законов. Не каждый надзор нуждается в специальном законе, но в настоящее время мы это изучаем и не исключаем появление либо специальных законов, либо специальных глав в этом законе", - добавил он. Константин Чуйченко также сообщил, что, возможно, в скором будущем в стране появятся две новые отрасли права - "это контрольно-надзорное право и контрольно-надзорный процесс". Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман сообщил о том, что Генпрокуратура РФ и Верховный суд совместно с правоохранительными органами выработают новые подходы по защите бизнеса от неправомерного уголовного преследования. "С учетом поручения послания президента Федеральному собранию мы будем работать с Верховным судом и другими правоохранительными органами с тем, чтобы выработать новые подходы и полномочия по защите бизнеса в уголовно-правовой сфере", - сказал Буксман. По его словам, почти 20% обращений предпринимателей на интернет-канал Генпрокуратуры касаются защиты их прав в уголовно-правовой сфере. Буксман отметил, что прокурорам удавалось способствовать прекращению уголовного дела и изменению меры пресечения на период следствия. "За 2,5 года работы (интернет-канала) мы защитили права более тысячи предпринимателей, обратившихся именно в электронной форме, - сказал замгенпрокурора. Александр Буксман отметил, что прокурорами часто выявляется отсутствие доступа бизнеса к услугам в электронном виде. Также органами прокуратуры вскрываются большие пласты нормативных правовых актов, которые сдерживают развитие бизнеса. "Только в прошлом году мы опротестовали и оспорили в судебном порядке почти 30 тыс. таких нормативно-правовых актов", - сказал он.


Эксперты подчеркивали, что предложенный правительством РФ механизм "регуляторной гильотины" может оказаться неэффективным. Требований контрольно-надзорных органов к бизнесу очень много, и их последовательный пересмотр "норма за нормой" растянет эту работу на многие годы. Более реалистично сразу приступить к написанию новых стандартов в отраслях, отличающихся устаревшим, избыточным или чрезмерно "предписывающим" регулированием. Новая нормативная база должна быть более краткой и менее директивной.


Не может остаться в стороне от готовящейся реформы и государственный жилищный надзор и муниципальный контроль в жилищной сфере, имеющий в настоящее время ярко выраженный репрессивно-карательный характер и остающийся столь же неэффективным с точки зрения улучшения ситуации. Так, с момента введения лицензирования управляющих жильём и реформы ГЖН (ГЖИ) число техногенных аварий и в жилищной сфере, в том числе, с гибелью граждан, резко возросло, не уменьшились и темпы технической деградации жилищного фонда.


Вместе с тем, экспоненциально возросли число и объемы штрафных санкций, применяемых жилищными надзирателями к жилищным объединениям, управляющим организациям и их должностных лицам, изымаемых из статьи "содержание и текущий ремонт жилья". При этом, достигла абсурда несопоставимость и несоизмеримость размеров штрафных санкций за якобы совершённые правонарушения. Например, размер штрафных санкций за неразмещение информации в информсистемах соизмерим или превышает размер санкций за неисполнение обязательных технических регламентов, оказывающих влияние на безопасность объекта капитального строительства и его инженерные системы.


Как пример, профессиональные объединения России в жилищной сфере приводят абсурдное, необъяснимое решение повысить размеры штрафных санкций для управляющих жильём только что назначенным чиновником минстройЖКХ товарищем Егоровым (на момент данного заявления чиновник просидел на должности 24 дня), не успевшим не только вникнуть в суть отраслевых проблем, но и разобраться в своих собственных обязанностях:


"Мы планируем внести дополнительно в кодекс административных правонарушений РФ законопроект, который будет вводить отдельный состав административных правонарушений, в части грубых нарушений лицензионных требований. Размер штрафа будет составлять от 300 до 350 тысяч рублей", - ошарашил Егоров участников заседания в Совете Федерации, вызвав различную реакцию - от недоумения до шуток и разочарования.

По всей видимости, товарищу Егорову некому было подсказать, что именно подобная политика его предшественника - "регулятора" Чибиса привела к столь плачевному состоянию дел в жилищной сфере и отстранению последнего от функции "регулирования".

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами