Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Московская администрация не прислушалась к призывам Президента в градостроительной сфере

Две недели назад в Казани, на малой родине заммэра по строительству М. Хуснуллина, Президент предупредил региональные администрации о необходимости диалога с гражданами по вопросам градостроительной деятельности.


Собянин, Бирюков, Хуснуллин, Левкин строят просто...


Представители московской администрации выслушали руководство страны и решили действовать в градостроительной сфере с точностью до наоборот: префектура СВАО и управа района Останкинский 5 марта устроили очередной строительный "блицкриг" на улице Цандера, 7.


Фото: Новости Москвы

Жители задаются справедливым вопросом: почему начало строительства многоэтажного дома на месте сквера проводится без проведения публичных слушаний и предварительного информирования жителей.

С момента старта в Москве т.н. "программы реновации" в качестве спикеров со стороны властей во встречах с жителями участвуют автозаки

и полицейские, что порождает у москвичей чувство горечи и стыда,

а у наблюдающих жителей остальной России - недоумение и оторопь

Фото: Иван Рожков

Остаётся пока открытым ещё один важный вопрос - под каким углом рассматривают такую градостроительную политику "наши западные партнёры"?!

Неотъемлемые атрибуты и элементы "простого строительства"

Собянина, Бирюкова, Хуснуллина, Левкина в виде охранных отрядов полиции общественной безопасности и частных охранных структур


Как всегда, в городе Москве это стало традиционной практикой, процессы начала строительства сопровождаются большим количеством полиции и автозаков, обеспечивающих установку явочным порядком - "без суда и следствия" ограждающих заборов и строительных бытовок.



В результате противостояния полиции с гражданами жители района подготовили обращение к мэру Москвы С. Собянину и префекту СВАО А. Беляеву с требованием объяснения гражданам, почему жителей района Останкино вводят в заблуждение?



Почему префект публично пообещал, что стройки не будет? Как возникла такая ситуация, когда администрация отказывается от своих обещаний? Аналогичные обещания даны по созданию рабочей группы по поликлинике в Ростокино.


Кто вводит москвичей и руководство страны в заблуждение?


Жители домов на улице Цандера в Останкинском районе собираются протестовать бессрочно против возведения 72-метровой высотки и вырубки сквера в их дворе. Жители недовольны тем, что в непосредственной близости от старых уютных жилых домов собираются строить новую 24-этажную высотку. По их мнению, при такой плотной застройке нарушаются условия инсоляции и противопожарной безопасности. Кроме того, жильцы не давали согласия на вырубку уютного зелёного сквера.



Так выглядят план уплотнения существующнй застройки и визуализация готовящегося строительства.


Пока строителям, несмотря на активное участие полиции, не удалось начать работы, к полуночи застройщик отозвал технику на базу.



Пока местные жители взяли под усиленный контроль: все подъезды транспорта перекрыты машинами, а территория круглосуточно патрулируется совладельцами земельных участков соседних домов.


Сход жителей района дополнила непонятно откуда возникшая группировка граждан, назвавшаяся "сторонниками реновации" с самодельными плакатами. Что по сути квалифицируется организацией несанкционированного митинга. Его предводителем выступил некий Козлов Александр Михайлович.


Козлов, Собянин, Ремчуков


Плакат жители района из рук провокатора выдернули и порвали. Неизвестно, является ли Козлов жителем микрорайона, но почему-то приглашает всех "В Общественную палату" завтра, на заседание некоего "общественного штаба" под собственным предводительством.


Накануне вышел резонансный 30-ти секундный ролик "Москва-24", возмутивший всех жителей микрорайона вокруг Цандера, 7 однобоким освещением проблемы, с подобной массовкой, выступающей якобы "за скорейшее начало строительства", и якобы жители микрорайона ждут не дождутся когда в десяти метрах от их окон возведут 72-метровый, четырехсекционный дом. Основным героем ролика стал некто Игорь Тарасов, играющий там роль "местного жителя". Но никто из местных в нем своего соседа не признал.


Активисты предполагают, что энтузиазм массовки был небескорыстным - назывались суммы за участие порядка 500 рублей.


"Уходите отсюда, Москва-24, вы обманули жителей, сняли лживый сюжет!", "Против! Против! Против! За сквер! За сквер! За сквер!" - скандирование жителей заглушило крики сторонников реновации.


"К нам ни префектура не приходила, ни Управа" - жители улицы Цандера жалуются, что нет проекта, никто из них не видел ни одного документа. Москвичи предполагают, что это будет коммерческая застройка для продажи с частью квартир, выделенных под переселение по реновации.


Жители составили петицию и она собрала две с лишним тысячи подписей.


По состоянию на 21.00 6 марта полиция в районе планируемой застройки активизируется, жители предполагают и извещают социальные сети, что полиция может начать в ближайшее время штурм.


Активные протесты москвичей против сноса хрущевок и строительства высоток стали обыденным явлением в столице.


В ноябре прошлого года жители района Кунцево выступили против застройщика ПИК. Протестующие не пускали технику во двор, дежурили на улице круглые сутки, даже возвели палаточный городок. Активистов неоднократно разгоняли сотрудники ЧОП и полиция.


До этого протесты на улице Кравченко, 16 завершились победой противников противозаконной уплотнительной точечной застройки. И во многих других районах столицы. И нужно ради справедливости подчеркнуть, что москвичи не напрасно бьют тревогу.


Кому в здравом уме и твёрдой памяти захочется добровольно менять комфортную зелёную среду малоэтажной застройки на страшные и бездушные бетонные колодцы без зелени, мест для парковок и дворов и детских площадок?!


Независимые средства массовой информации продолжают следить за развитием очередного строительного конфликта между жителями и московской администрацией, игнорирующей требования градостроительного, жилищного, земельного, гражданского кодексов, да и требования самой Конституции РФ.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами