Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Китай снижает налоги на продукцию с высокой добавленной стоимостью

Власти Китая готовят меры по снижению налоговой нагрузки на бизнес для поддержки экономики, оказавшейся под ударом торговой с США и показавшей в прошлом году минимальные темпы роста за 28 лет.

 

В общей сложности налоговые стимулы составят 1,4 триллиона юаней, или 194 млрд долларов - на такую сумму снизятся изъятия из экономики в бюджет.

 

Снижение налоговых ставок является центральной задачей политики КНР в 2019 году, заявил изданию замглавы Государственного фискального управления Жэнь Жунфа. Это делается для содействия производству и частному предпринимательству, подчеркнул он.

 

Ключевым элементом реформы станет снижение налога на добавленную стоимость.

 

 

В настоящий момент в КНР действует три возможных ставки НДС - 6%, 10% и 16%. В рамках реформы верхний предел налога планируется снизить на 3 процентных пункта. Эти послабления коснутся в первую предприятий обрабатывающей промышленности - то есть сектора с максимальной добавленной стоимостью.

 

Официальное решение может быть объявлено уже на этой неделе в рамках годовой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВНСП), где во вторник с итоговым докладом об экономической политике выступит премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

 

Недобор налогов в бюджет Китай намерен компенсировать за счет увеличения государственного долга: выпуск госбондов, которые используются в том числе для финансирования инфраструктурных проектов, вырастет с 1,35 д 2,15 трлн юаней.

 

Целевой уровень дефицита бюджета при этом будет повышен с 2,6% ВВП до 2,8% ВВП.

 

В России тем временем, с 2019 года существенно выросла нагрузка на физические лица и предприятия по налогам, пошлинам, тарифам, штрафам, что уже привело  к росту цен на топливо, недвижимость, продукты питания, в том числе, первой необходимости, плату на услуги ЖКХ, взносы на капремонт транспортные услуги. В результате реформы системы ТБО введён новый убийственный тариф на коммунальные отходы. 

 

Самостоятельным фактором снижения покупательской способности граждан и экономическим ударом по домохозяйствам стала пенсионная реформа, нанёсшая экономический и социальный ущерб около 6 млн российских граждан.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload