Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Жители Асбеста вышли с протестом: откуда взялся этот мусорный оператор?

"Откуда этот мусорный оператор? Зачем он нам нужен?!" - задались справедливыми вопросами жители Асбеста Свердловской области на митинге.

 

"Мусорная реформа", основной смысл которой заключается в монополизации рынка вывоза отходов и резком повышении тарифов на услугу, продолжает будоражить настроения россиян. 3 марта протестная волна докатилась до г. Асбеста Свердловской области. Разрешения на митинг удалось добиться не сразу - администрация отказывала людям в праве выражения своего мнения. Организаторам пришлось подать в суд - и в результате местные власти пошли на уступки, все-таки согласовав акцию.

 

 

Митингующие возмущались тем, что город - без согласия жителей - сделали заложником "мусорных монополистов" и с нового года тариф вырос в разы: для квартиры он составляет 118 рублей с человека, для частного дома - 132 рубля. Изначально стоимость услуги должна была вырасти еще радикальнее, но протестные выступления помогли немного "сбить" аппетиты чиновников. Так что давление надо продолжать, считают организаторы.

 

"Откуда он - этот мусорный оператор? Зачем он нам нужен? Что, город без него раньше не справлялся?" - задала риторический вопрос одна из выступающих.

 

"Почему-то до президентских выборов нас никто ни о чем не предупреждал. А как прошли выборы - так понеслось! Повышение пенсионного возраста, налогов, тарифов. Да мы столько не едим, сколько с нас хотят взять за вывоз мусора! Они должны усвоить, что народ не будет голосовать за эту власть, если они себя так ведут! " - заявила депутат городской думы Наталья Крылова.

 

 

Выступающие призывали объявить бойкот и не оплачивать присланные счета.

 

Главным требованием, озвученным в конце митинга, стало снижение "мусорных" тарифов. 

 

"Тарифы на вывоз отходов устанавливают региональные власти, и именно они за них отвечают. Мы требуем снизить тарифы! Если это не будет сделано, тогда начнем кампанию за отставку губернатора Куйвашева" - этим предупреждением завершился митинг.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload